А вы знаете чем классический бисквит отличается от шифонового ?
Давайте разбираться !
Классический бисквит обычно состоит из 3-х ингредиентов ⤵️
Шифоновый же в своем составе содержит растительное масло ,что делает его влажным, мягким без пропитки !Он пористый и очень вкусный
Вы можете есть его сразу как кекс , добавив в него орешки , цукаты , или добавить любимый крем и приготовить волшебный торт 🍰
ловите рецепт бисквита :
- 3 яйца( в своих рецептах я всегда использую яйца первой категории )
- 150 гр муки
- 150гр сахара
- 50 гр какао порошка
- 70 мл растительного масла без запаха
- 2 ч/л разрыхлителя
- молоко 200гр
- щепотка соли
- ванильный Сахар 10гр
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы ( Сахар вводим постепенно ), тесто должно подняться в 2-3 раза . добавляем щепотку соли для баланса вкуса ,молоко и растительное масло.
Все сухие ингредиенты смешать в миске , просеять , и в два подхода вмешать в наш бисквит .
Не забывайте вымешивать тесто лопаткой .
кулинарное кольцо ( у меня форма 18см) застелить фольгой.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 40 минут .
Дать бисквиту полностью остыть .
И он уже очень вкусный 🤤
можете дать ему постоять пару часов в холодильнике и добавить любимый крем
к шоколадному бисквиту отлично подойдет крем на основе масла , сгущёнки , сметаны и творожного сыра
приятного аппетита 😋
а если вам было полезно , ставь 👍 и подписывайся . Впереди много вкусных рецептов 🧡
#бискивт #шоколадныйбисквит