Найти тему
Стильная Практика

Какой должна быть домашняя одежда

Конечно, все вы знаете ответ. Уютной, комфортной, красивой, удобной и бла-бла-бла...

Во многих марках есть специальные линии домашней одежды. Пижамы, костюмы - трикотажные, из футера и шелковистые, на любой вкус и кошелёк. Некоторые магазины и вовсе специализируются исключительно на подобной одежде, например, сеть "Трик". Правда, насчёт актуальности там нужно быть настороже.

А по факту чаще происходит что-то подобное:

Скрин из моей группы
Скрин из моей группы

То есть, одежда носится сначала "в добрые люди". Потом, когда её презентабельный внешний вид теряется, переводится в разряд домашней и там носится, пока вся не запятнеет, не порвётся.

А порой и в таком состоянии тоже продолжает служить - дома же, никто не видит!

Честно признаюсь, я когда-то тоже разделяла подобный подход. Не до пятен и линялости, конечно, но носила дома потемневшие белые футболки или просто те, которые уже неловко было выгуливать.

А несколько лет назад вдруг поняла простую вещь: я работаю дома. Здесь не нужна ни форма, ни униформа, ни какой-то особый наряд. Но дома я постоянно вижу сама себя в зеркале. И это важно - кто на меня оттуда смотрит: некий фрилансер в вытянутой футболке и маловатых брюках или женщина достойных форм и в достойной одежде.
Ну, разве сложно такое собрать?! Сшить самой, найти в магазинах, на распродажах, в секондах...
Ну, разве сложно такое собрать?! Сшить самой, найти в магазинах, на распродажах, в секондах...

А еще дома меня видят близкие. И можно спорить сколько угодно, но - как я выгляжу, такого отношения и заслуживаю. Везде, и дома тоже.

Мы всегда одеваемся так, как сами к себе относимся.

Как думаете, почему одно время все блогеры принялись делать фоточки на белых простынях в шелковых пижамках в стиле "я только проснулась и чилю с кофе и круассанами в постельке"?

А если денег нет?

Девушка, чей скрин я взяла в статью, написала: а что, если я бедная? Если не могу позволить себе больших трат на одежду для дома?

Так я и не утверждаю, что требуется непременно купить себе шёлковый халат с драконом или отвалить кусачую сумму за костюмчик известного бренда и поражать в нем воображение разносчиков пиццы!

Решение есть:

  • Приличные футболки, пусть даже сосланные с улицы в дом. В конце концов, на Вайлдберриз в период распродаж легко купить за 200-300 рублей во всех отделах, включая мужской. Если взять с эластаном, с участием полиэстера в составе - прослужат дольше.
  • Нормальные штаны/брюки/легинсы. Не растянутые, не из старых сундуков, не кисельного цвета. Найдите возможность потратить 500-800 рублей на брючата, да хотя бы из Глории Джинс или Модиса. Сейчас они столько и стоят, а носить будете не меньше года.
  • Обувь - купить один раз, носить много лет.
  • Носки - купить на рынке оптом (так дешевле). Носить, стирать, раз в год или чуть реже менять.

Это минимум. В качестве максимума - берите всё, что душеньке угодно. Включая сибаритский халат с драконами и кисточками на поясе. Главное - всё же современное. Не надо вот это вот всё, старорежимное и уныло-рябенькое:

Вот это уже не стоит покупать
Вот это уже не стоит покупать

Мне важнее, чтобы человек задумался над тем, почему дома он позволяет себе выглядеть кое-как. А не потратился на спецодежду для шикарных особняков по совету стилиста :)

А вы как одеваетесь дома? Вот если по-честному?

**

Здесь дарю в подарок за подписку 3 видеоурока для комфорта стильных образов - получайте и пользуйтесь :)

***

Я Ирина Эриксон, стилистка. Почему так - объяснила тут. Пишу в журналы и блоги о моде и стиле, также являюсь преподавателем школы стиля Стильная практика. Говорю о трендах и брендах нескучно, разумно и со смыслом. Подписывайтесь на мой канал , и я научу вас не бояться моды и любить стиль.