Как часто вы пользуетесь рецептами для приготовления блюда с интернета? Я часто. Но, не так, что я беру первый попавшийся рецепт борща и тут же начинаю его готовить, так как мне диктует автор. Нет! Я для начала открываю несколько интернет-ресурсов и интуитивно выбираю тот рецепт, который на мой взгляд будет удобным для меня и вкусным. Ну, или как часто бывает, я миксую эти рецепты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим идеальным рецептом блинов. Не хочу никого обидеть, ведь у каждой домохозяйки свой "идеальный" рецепт. Но, предлагаю попробовать мой.
Итак, приступим. Вам понадобится:
▫️3 яйца;
▫️0,5 л молока;
▫️2 ст.л. сахара;
▫️1/4 ч.л. соли;
▫️1/4 ч.л. соды;
▫️220 гр. муки;
▫️2-3 ст.л. растительного масла.
Для начала, мы подогреваем молоко до теплого состояния, комфортной температуры. В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Для этого нам понадобится обычный металлический венчик. К ним вливаем 100 мл теплого молока, взбиваем. Добавляем просеянную муку, соду и хорошо размешиваем до состояния смеси без комков. Таким образом, нам не понадобится миксер. Затем снова добавляем остатки молока в 2 приема. Все, тесто готово. Добавляем растительное масло и оставляем смесь отдыхать на минут 20-25. Для приготовления блинов понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Наливаем капельку масла на сухую сковороду и смазываем его чистой салфеткой. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. И затем начинаем выпекать наши блинчики. Смесь, которая отстояла, нужно размешать, при этом она должна быть тягучей. Блинчики получаются вкусными и нежными. Каждый блин я отдельно смазываю сливочным маслом. Подавайте с вареной сгущенкой или вареньем.