Шикарные рецепты для тех,кто не любит долго готовить завтрак.
Яичные кексы 🥚
Ингредиенты;
4яйца
120 гр сыра
80гр ветчины
Помидор
3 ст л сметаны
Укроп
Готовим:взбейте яйца со сметаной добавьте к ним мелко нарезанные помидоры,ветчину и укроп,специи и половину тёртого сыра перемешайте .Выкладываем в формы для кексов,посыпаем оставшимся сыром и отправляем на 15 минут в духовку при 180г.Приятного аппетита.
Шакшука 🍳
Ингредиенты;
3 яйца
2помидора
1луковица
1 болгарский перец
4 веточки петрушки
200гр помидоров в собственном соку.
1 зубчик чеснока
Готовим:Нарезаем мелкими кубиками помидоры,лук,перец.Измельчаем чеснок и мелко рубим томаты в собственном соку.Отправляем все вместе на сковороду и жарим 5-6 минут перемешиваем,добавляем приправы. Делаем в овощах небольшое углубление и вливаем в них яйца,и тушим на медленном огне в зависимости от желаемой консистенции яиц. Посылаем шакшуку рублёвой зеленью.
Яичница в хлебе.🍞
Ингредиенты;
Яйца-2шт
Белых хлеб 2ломтика
Растительное масло-2 ст.л
Соль,перец по вкусу
Готовим:в сковороду влейте растительное масло.В хлебе стаканчиком сделайте отверстие в форме круга.Обжарте хлеб с дырочкой с двух сторон до золотистого цвета.В дырочку влейте яйцо ,через минуты две переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.Посолите и поперчите и можно подавать.Приятного аппетита.
Запечённое авокадо с яйцом и беконом.🥓
Ингредиенты;
1 авокадо
2 полоски бекона
Зелёный лук
2 яйца
Готовим:
Мелко режим бекон и обжариваем его до румяности.Режем авокадо пополам и удаляем косточку и немного мякоти.Выкладываем половинки авокадо на пергамент в каждую половинку влеваем желток и немного белка добавляем бекон и немного зелёного лука,и запекаем авокадо в духовой шкафу около 15 минут при 200гр.Приятного аппетита!
А какие ваши любимые завтраки?Поделись в комментариях и не забудь поставить лайк ❤.