Всем привет! Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусных хачапури по- аджарски. Это просто гениальный рецепт приготовления хачапури, всё очень легко и просто. А самое главное невероятно вкусно👍 Тесто получается мягкое, нежное и готовится буквально за пару минут. Много- много сырной начинки делают хачапури незабываемыми. Если вы еще ни разу не пробовали или не готовили сами такие хачапури, то начните с этого рецепта, он очень достойный!
Ингредиенты
*Тесто*
-330-350 гр пшеничной муки в/с
-100 гр растопленного сливочного масла
-200 мл кефира
-1/4 ч.л соды
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-200 гр сыра сулугуни
-200 гр адыгейского сыра
-2 яичных белка
-6 стол.л молока
*Дополнительно*
-2 желтка
-2 небольших кусочка сливочного масла
Приготовление
Для теста в миске соединить теплый кефир, масло и соль, перемешать.
Далее ввести муку и соду, замесить мягкое тесто.
Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15-20 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить молоко...
...и яичные белки. Всё перемешать. Если необходимо, то досолить по вкусу.
Начинка готова.
Тесто выложить на стол и разделить на две части.
Каждую раскатать в овальный пласт толщиной 2-3 мм. Немного отступив от края, выложить начинку полоской с двух сторон.
Накрыть краем теста и слегка свернуть.
Также сделать и с другой стороны.
Концы соединить и скрутить.
Переложить лодочку на противень.
В середину каждого хачапури выложить оставшуюся начинку.
Выпекать хачапури по аджарски в хорошо разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.
За это время подготовить желтки и масло.
За пару минут до готовности вынуть хачапури, в середине каждого ложкой сделать углубление и аккуратно выложить по желтку.
Снова убрать в духовку на 1-2 минуты.
Готовые хачапури по аджарски смазать сливочным маслом.
Подавать сразу горячими и наслаждаться! Это супер вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки 👍и пишите комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр💗
До скорых встреч✨✨✨
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
ХАЧАПУРИ ПО МЕГРЕЛЬСКИ