Найти в Дзене
chrevougodie_wine

Изысканный ПОКЕ С КУРИЦЕЙ И МАНГО

Поке, очертя голову, ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов, "рецептах на бис" у блогеров, шефов и людей, которые делают своей сильной стороной нутрициологию. Рис, рыба/морепродукты/курица и свежие овощи — ну просто супер и гармоничнее не придумаешь. Наверное, у каждого, кто посягнул на это блюдо человека, будет свой рецепт поке, как борща, поэтому спешу поделиться и запатентовать свой вариант.


- куриное филе 300гр;
- рис, белый клейкий, "Японика" или "Мистраль" 100гр;
- манго;
- перец сладкий;
- огурец свежий;
- имбирь с палец;
- чеснок 2 зубчика;
- соевый соус 50мл;
- соус чили сладкий;
- лимонный сок;
- белое сухое вино 50мл;
- тростниковый сахар щепотка;
- кукуруза сладкая;
- морская капуста и кунжут для подачи.


1) Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2) Подготовим курицу. Грудку нарезаем на некрупные кубики. Имбирь и чеснок мельчим в кашицу или очень миниатюрный кубик.

3) Разогреваем в сковороде масло. Можно в смеси с кунжутным. Я кунжутным сбрызнула отваренный рис. Обжарь до золотистости нарезанную курицу. Добавь к ней имбирь и чеснок. Прожарь курочку до золотистого цвета. Нарежь на мелкий кубик манго. Часть оставь для сборки поке. Добавь к курице. Прожарь пару минут. Влей вино и выпари. Уже очень вкусно.

4) Добавь соевый соус, сладкий чили, сок четверти лимона и щепотку тростникового сахара. Протоми мясо с манго до момента, когда соус станет глазурью. Основа готова.

5) Сделай соус для финальных "штрихов". Смешай немного соевого соуса с несколькими капель лимонного сока, добавь чайную ложку сладкого чили (соуса) и щепотку сухого чеснока.

6) Возьми глубокую чашу. Уложи на дно рис. Далее по секторам: курица, нарезанный некрупно болгарский перец, манго, огурец брусочками, и сладкая кукуруза. Сбрызни все заготовленным соусом. Сверху добавь накрошенные чипсы морской капусты и кунжут и поддайся новомодной хипстерской гастрономии. Она того стоит!

Приятнейшего, друзья!