И так, мы поняли что глина это самый распространенный материал для производства чаш, но так уж он идеальный как я сказал? Конечно, по проводимости жара она больше всего подходит для наших целей, но у нее есть и минусы, это пористость, из за чего, чаши "плачут". Это конечно не страшно, но если это произошло, то лучше поменять чашу, так как меласса (продукт горения сиропа) выходит через поры в чаше а значит чаша пропитывается этим запахом, что может сказаться на вкусопередачу. Но прогресс не стоит на месте, и для глиняных чаш придумали разные виды покрытий. 1. Молочение - процесс молочения заключается в том, что чашу после печи опускают в молоко, из-за чего споры закрываются и такие чаши дольше служат чем обычные глиняные. 2. Глазурирование - тут глину покрывают глазурью, у каждого производителя она разная, и процесс производства так же отличается. Глазурь так же предназначена для продления жизни чаш, но у глазури есть одно свойство которое сказывается на процессе курения, она отталкив
Виды чаш Часть 2 (покрытие глины)
3 ноября 20223 ноя 2022
109
1 мин