Лена Климук, кулинар:
Приготовим очень простое, но вкусное блюдо – конвертики с сулугуни.
Нарежем сулугуни и томаты. Тонкими ломтиками режем сыр. Томаты нарезаем кружочками.
А сейчас сделаем кляр для конвертиков. Берем сливки и яйцо. Все взбиваем. В эту смесь мы будем обмакивать готовые конвертики.
Разогреваем сковородку и начинаем собирать конвертики. Кладем сыр сулугуни, томаты, вашу любимую зелень и немного черного свежемолотого перца. Все складываем.
Сковородка уже разогрелась. Мы наливаем растительное масло, а затем добавляем сливочное.
Отправляем конвертики в смесь сливок с яйцом. Погружаем полностью. Даем немного напитаться и выкладываем на сковородку.
Безусловно, конвертики получаются не самым диетическим завтраком, поэтому перед тем как сервировать на тарелку, мы выложим все на бумагу. Промакиваем лишнее масло. Сервируем на тарелку и украсим свежим базиликом. Завтрак готов.
Начинку в конвертики можно сделать абсолютно любой – из всего, что есть у вас в холодильнике.
*На правах рекламы.