🥗冷杂拌汤 lěngzá bàntāng (лэн дза бань тхан) - окрошка
А что китайцы думают по поводу такого необычного для многих блюда?
🥗Изучив форумы, мы пришли к выводам, что в целом китайцам нравится это блюдо (конечно, тем кто пробовал). Странным они считают кислый вкус "Если бы не он, то было бы нормально, а так 黑暗料理
hēi’àn liàolǐ (хэй аеь ляо ли) - странное блюдо.
🥗Так же китайцы задались вопросом на чём нужно делать окрошку. Примечательно, что из всего многообразия основы на китайских форумах появляются всего два вида: квас и кефир (для китайцев кефир и йогурт это один и тот же продукт). Сошлись на мнении, что на квасе лучше. Что интересно было бы в обсуждениях китайцев, если добавить сыворотку, минералку и прочие напитки.
🍺Квас же китайцы рекомендуют пробовать своим согражданам, если те едут в Россию в качестве процесса погружения в культуру. Но многим не нравится наш национальный напиток.
А вы любите окрошку?
Переходи на наш сайт и забирай свой бесплатный урок 👇🏻
Ваш Мао, Нихао ❤️