Стамбул один из городов, где можно познакомиться с кухней всего мира. Так прожив там достаточно долго, наевшись кебаб и турецких закусок, решили заглянуть в ресторан Дубаи. Нашли его в Европейской части недалеко от парка Марина.
В таком ресторане я была впервые. При входе нам помогли выбрать столик, удивилась, что на каждом столике установлен свой мангал, думала, что прямо при нас все будут готовить повара. Оказалось немного иначе.
Нас пригласили к прилавку, там были разные мясные нарезки, из курицы, баранины, стейки, что-то типа кебаб, и много другого. Из большого ассортимента выбрали понравившиеся куски мяса, и пошли к своему столику. Минут через пять нам принесли мясной полуфабрикат и большое количество соусов, закусок, салатов.
Мясо мы готовили сами. Официанты нам оформили шампура и началось самое интересное. Оказывается это очень увлекательно – сидишь, жаришь себе шашлычок, общаешься. Осмотрелась вокруг, в основном тут было много арабских семей, видимо это их родное и любимое заведение. Они сидели семьями, готовили себе шашлычки, мило беседовали.
В этот день кто-то отмечал тут день рождения, звучала музыка «Happy Birthday to you», всем рестораном поздравляли счастливого именинника. В этом местечке все замечательно, все очень вкусно, есть даже мой любимый оливье, любое лучшее вино, сервис на высшем уровне. НО. Но почему в Турции все слишком много курят. Причем курят прямо за столиками всей семьей. На каждый столик по умолчанию ставят пепельницы. Хорош запах жареного мяса, но когда со всех сторон еще дым табака, удовольствие уже не то.
Тем не менее, постарались насладиться вечером. Шашлык получился вкусным даже у меня, я точно никогда не занималась мясом. Но под чутким руководством официантов ужин получился замечательным, веселым, незабываемым. Такая идея мне понравилась, надо будет сообразить что-то подобное на даче.