Вы усердно трудились летом и собрали великолепный урожай! И вот, после того, как все культуры, наконец, собраны, самое время провести ревизию и убедиться, что овощи хранятся правильно. Знаете ли вы, что до 30% урожая погибает во время хранения? Согласитесь, обидно будет потерять такой объем выращенных продуктов. Но не стоит отчаиваться. В этой публикации мы расскажем, как правильно хранить урожай, чтобы сохранить его до самой весны. Основные правила хранения. Несоблюдение температуры и влажности в помещении, слишком яркий свет, неправильные соседи – все это влияет на урожай после уборки. Поговорим об основных культурах. Сортировка овощей и корнеплодов После уборки и перед отправкой на хранение весь урожай тщательно сортируют. Если у вас не было достаточно времени на это, проведите ревизию. На длительное хранение оставляют овощи: Все овощи с поврежденной кожицей и вмятинами идут в готовку первыми. Защитите урожай от грызунов и болезней Как мы уже писали, хранению подлежат только целы