Найти в Дзене
Иду Бегу Еду

Нашёл в Москве наиболее аутентичную столовую, где подают большие, вкусные и недорогие «Котлеты по-Киевски»

Котлета с сыром.
Котлета с сыром.

Куда первым делом в Москве?

Зашёл в столовую на Шлюзовой набережной, это в районе Павелецкой. Здесь среди прочих супов и пирожков готовят котлету по-киевски. Но не всё так просто.

Сюда перебрались ребята, которые начинали делать котлеты вместе с Артуром Чапаряном. Но потом произошёл, видимо, конфликт и все разошлись. Про чапаряновские котлеты писал тут (upd: в сентябре они закрылись).

Набор для перекуса.
Набор для перекуса.

Котлета по-киевски

Честно сказать я летом был и у Румы Демидовой, второй соосновательницы котлетой истории. Они тогда открыли флагманскую точку на фудкорте «Красная Роза», это у Парка культуры, рядом с Яндексом. Там также было вкусно, но рассказ остался где-то в сторизах, а в канал забыл добавить.

А вот столовая на Шлюзовой это альма-матер. Тут те же котлеты, но без фудкортной наценки. Наконец зашёл.

При входе ничего не говорит о том, что здесь есть те самые котлеты. Настоящий андеграунд с сразу узнаваемым запахом столовой и музыкой радио Семнасемихолмах. Если это не культурный код, то что тогда он. Пьюкипой, пьюкипой. Юмайхарт, юмайсол.

Взял котлету с чеддером и халапеньо, к нему компот. За всё 230₽. На фудкорте такой набор близок по цене к 400-450₽.

Котлета огромная. Панировка толстая, но она не крадёт место и вкус у мяса, его тоже более чем. Внутри остренький халапеньо. Все сочно и не обжигающе горячо. Компот сладкий, чтобы я не делал.

Работает столовая каждый день до 18:00.