Найти в Дзене

Деньги должника: уволилась с работы чтобы сэкономить.

А такое бывает? Я готова к тому что сейчас в мою сторону полетят «Тухлые помидоры», но факт остается - фактом. Я уволилась с работы для того чтоб сэкономить свои денежные средства!!!

Фото автора.
Фото автора.

Когда я столкнулась с финансовыми трудностями и устроилась на новую работу, я не могла и предположить что буду работать за «Спасибо». Обещанные золотые горы за 1,5 года я увидела только 1 раз. Несмотря на то, что я пришла на производство в должности рядового менеджера отдела продаж, в мои обязанности постепенно начали входить и другие направления - ведение соцсетей, PR менджмент, сборщик заказов, заполнение карточек на маркетплейсах… Естественно никто за это мне недоплачивал.

Первая моя заработная плата была 10 000 рублей, тогда я подумала, ладно, у меня 3-х месячный испытательный срок - потерплю. Со временем заработная плата начала подрастать 18-20-25 тысяч рублей…но наступила пандемия коронавируса… Нас «Слезно» попросили потерпеть и моя заработная плата упала до 16 000 рублей. Нам урезали окладную часть, при этом никаких послаблений не наступило, будь добр работай полный рабочий день всю рабочую неделю. После такого «Финта» от работодателя и наступившее смутное время я решила не рисковать, не увольняться, а пережить это время на этом месте работы.

Шло время, ситуация практически не выправлялась, поддерживать работодателя за счет своих денежных средств становилось невыносимым. Навалившиеся долги подливали масла в огонь…

Фото автора.
Фото автора.

В очередной раз собираясь на работу я решила посчитать…а есть ли смысл ездить на такую работу???

Предприятие находилось не только на другом конце города, но еще и практически за его пределами. Добраться до него можно было: на маршрутке с 1 пересадкой (48 рублей в одну сторону), либо на такси (300 рублей в одну сторону), либо на личном авто (бензин 1000 рублей на 5 дней). У меня собственный авто, поэтому в месяц на дорогу до работы выходило 4-5 тысяч рублей.

Обед…так как предприятие находилось в промзоне, то для того чтоб пообедать нужно было либо приносить еду с собой, либо выбираться в город, а это дополнительные траты в 4000 рублей.

Итого: на жизнь от моей заработной платы оставалось 6 - 8 тысяч рублей. И это без учета того что на работу нужно было еще в чем - то ходить! А как же мои текущие платежи ипотека, комуслуги, продукты, долги… И я приняла для себя решение - уволиться! При чем в никуда!!! Было ли мне страшно? Да! Но так больше не могло продолжаться, сложившаяся ситуация начинала давить все сильнее и сильнее. Нужно было что-то менять…

Злюсь ли я сейчас на своего бывшего работодателя? Нет! Ведь благодаря именно ему я пересмотрела свой подход к выбору работодателя. Я никогда в жизни не сравнивала свои «Затраты» на работу. И пока я бегала по собеседованиям, параллельно пыталась работать на дому.

Сейчас я работаю на дому и на себя и на работодателя. Мой доход стал выше прежнего. Я учла свой печальный опыт и создала несколько источников дохода, и если провалиться один, я запросто смогу прожить за счет другого. У меня нет трат на дорогу, на обеды, на офисную одежду, на постоянные стрижки, покраски, маникюры и т.п. За это время я смогла закрыть просрочку по ипотеке и 2 маленьких кредита, теперь потихоньку оплачиваю долги у судебных приставов…

Понравилась статья? Поставь лайк! Помоги в развитии канала. 

@ Жизнь в долговой яме | Марина Марат

Деньги должника: что делать если банк удерживает денежные средства и как их сохранить.
Жизнь в долговой яме | Марина Марат26 октября 2022
Деньги должника: как подать заявление судебному приставу на сохранение прожиточного минимума.
Жизнь в долговой яме | Марина Марат12 октября 2022
Звонки коллекторов: что мне пришлось пережить в самом начале просрочек по кредитам и займам.
Жизнь в долговой яме | Марина Марат7 октября 2022