В этих ваших Интернетах пишут, что вареные яички после пасхального праздника нужно сжечь, выбросить и есть нельзя. На это я пойтить не могу (с), уж извините. Вместо того, чтобы яйца выбросить в пропасть, приготовила с ними ленивые пирожки, они же оладушки, он же Жора, он же Гога, которые муж прекрасно таскает на работу и перекус. Да и я не отстаю. Погнали! 🚀 Тесто. В глубокую миску вбить сырое яйцо, добавить соль, хорошо взбить венчиком или вилкой. Влить кефир комнатной температуры, добавить соду, перемешать. Муку просеять в миску, перемешать лопаткой. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Начинка🌿. Варёные яйца почистить, нарезать мелким кубиком. Зеленый лук помыть, также нарезать. Добавить в тесто, перемешать. Сковороду с маслом разогреть, огонь сделать средний. Тесто выкладывать столовой ложкой. Как только на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать. Получается тазик вкусных ленивых пирожков. У меня получилось где - то штук 15. Продукты: Тесто: Начинка: Прия
Очень ленивые пирожки или куда девать вареные яйца после Пасхи
18 апреля 202318 апр 2023
6
1 мин