1. Чёрный чай Самый простой способ. Практически не влияет на вкус. На 3 л самогона - 1 ст.л чёрного чая (не из пакетика). Настаивать 5-7 дней. 2. Апельсиновые (лимонные) корки Лимоннные корки делают самогон салатовым, апельсиновые – слегка жёлтым с золотистым оттенком. Во вкусе появляется приятная кислинка. На 3 л самогона - корка 1 среднего апельсина или 2 лимонов. Настаивать 10-15 дней. Подходит только предварительно высушенная кожура без белой мякоти. 3. Чернослив Закрашивает самогон под коньяк. Добавляет напитку интересные вкусовые ноты, которые встречаются в армянских коньяках. На 3 л самогона - 100 грамм чернослива. Настаивать 10-15 дней. 4. Орехи и перегородки Меняют вкус и цвет напитка. На 1 л самогона - перегородки от 15 грецких орехов (например). Настаивать 10-15 дней. 5. Карамель (жжёный сахар) Закрашивает самогон в приятный жёлтый цвет. На 1 л самогона - 1 ст.л сахара, нагретая до коричневого цвета. Перемешать до полного растворения. 6. Растворимый кофе Быстро меняет цвет с