Я уже писала, что мне на днях привезли овощи из Липецкой области.
А вчера я получила от родственников из Сибири посылку, на этот раз с орехами.
Сибирские кедровые орешки, что может быть вкуснее?!
И плюсом к орехам родственники прислали сладости. В Красноярске есть фабрика "Краскон", выпускает очень вкусный, настоящий шоколад. Обёртки красивые, даже распечатывать жалко.
А ещё, в Красноярске вкусная пастила в шоколаде, но в посылке она всегда приезжает поломаная, хотя на вкус это никак не влияет.
В общем, одарили меня на несколько недель - это точно.
И очередной раз про тыкву.
Я только учусь готовить из этого овоща блюда.
Сегодня сделала оладьи. На мой вкус - это просто бомба!
Нежные, мягкие, ароматные. И несложные в приготовлении.
Меня упрекали в комментариях, что я не оставляю рецептов, но ведь я не профессиональный повар.
Сегодня оставлю свой рецепт тыквенных оладьев. Может быть кто-то захочет им воспользоваться.
*Думаю, в следующий раз добавить в тесто чеснок, вкус будет ещё интереснее.
Тыкву натерла на мелкой терке (сложно сказать про граммовку, +/- 300г), соль, перец, яйцо, мука (+/- 2 ст л). Так как тесто получилось густым, я разбавила его концентрированным молоком и водой (~ 2 ст л), думаю, что подойдёт кефир, мелко нарубила петрушку и укроп, также добавила в тесто.
Выпекала на раскалённой сковороде, в большом количестве масла (как обычно делаю оладьи) до румяной корочки.
Всё!!!
С солёным огурчиком ну просто бомба))
Думаю, что соусы из сметаны или майонеза также будут к месту.
С наступающими выходными!!!
Пусть день будет добрым!!!