Найти в Дзене
Почти Золушка

Лапша-пятиминутка

Молочный суп-лапша, как в садике 🥰 Помните? Очень люблю его, да и все молочные каши, кроме манной)))

Но сегодня будет другой рецепт с «паутинкой» — мелкой и тонкой вермишелью. Выручает меня довольно часто, когда есть хочется, а времени мало. Нужны лишь сковородка, растительное масло и вот такая мелкая вермишель.

Мелкая вермишель или «паутинка»
Мелкая вермишель или «паутинка»
  1. Минуты три обжариваем лапшу на небольшом количестве растительного масла до румяного вида (или сильно румяного, как на моем фото 😂). Тут важно не отвлекаться от процесса, сгорает быстро.
  2. Добавляем в сковородку немножко воды, чтобы лапша была ею покрыта, щепотку соли и накрываем крышкой для запаривания.
  3. Через минут 5-7 снимаем крышку, мешаем и даем выпариться остаткам воды.
  4. Очень вкусно в конце добавить мелко порубленный чеснок, любимые специи, любой сыр или помидоры.
  5. Выключаем и едим хоть с чем, хоть с сосисками, хоть с овощным салатом.

На вкус это обычная жареная лапша, да. Но главная прелесть этого блюда — простота и скорость, все, как я люблю. Не надо ждать закипания воды, варить, потом жарить и мыть кастрюлю и сковородку 😉 Два в одном, быстро и вкусно.

Готово
Готово

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются