Молочный суп-лапша, как в садике 🥰 Помните? Очень люблю его, да и все молочные каши, кроме манной)))
Но сегодня будет другой рецепт с «паутинкой» — мелкой и тонкой вермишелью. Выручает меня довольно часто, когда есть хочется, а времени мало. Нужны лишь сковородка, растительное масло и вот такая мелкая вермишель.
- Минуты три обжариваем лапшу на небольшом количестве растительного масла до румяного вида (или сильно румяного, как на моем фото 😂). Тут важно не отвлекаться от процесса, сгорает быстро.
- Добавляем в сковородку немножко воды, чтобы лапша была ею покрыта, щепотку соли и накрываем крышкой для запаривания.
- Через минут 5-7 снимаем крышку, мешаем и даем выпариться остаткам воды.
- Очень вкусно в конце добавить мелко порубленный чеснок, любимые специи, любой сыр или помидоры.
- Выключаем и едим хоть с чем, хоть с сосисками, хоть с овощным салатом.
На вкус это обычная жареная лапша, да. Но главная прелесть этого блюда — простота и скорость, все, как я люблю. Не надо ждать закипания воды, варить, потом жарить и мыть кастрюлю и сковородку 😉 Два в одном, быстро и вкусно.