Борницкий карьер блогеры начали осваивать ещё пару лет назад. Фото получались, конечно, удивительные. Действительно как будто на другой планете. Потом в это место потянулись все остальные. Писали, что всё затоптали. И вот, наконец, до Борницкого карьера добрались и мы. Приехали мы к карьеру октябрьским дождливым вечером. Уже начинало темнеть. А люди всё шли! Что же здесь бывает в солнечный день – сложно представить.
Дорога к карьеру – там себе. На машине не проехать. Нужно идти пешком. А потом лезть в гору. Залезть не так сложно. Мы были в дождь. Поэтому спускаться было сложнее (другие посетители нас предупредили, что им пришлось просто съезжать с горы – соответственно, это было видно по курткам и штанам).
Когда мы поднялись к нашей цели – да, были эмоции. Действительно, когда впервые это видишь, то картина впечатляет. Даже в пасмурную погоду. Очень необычно. На Марс (в моёй фантазии) тоже похоже.
Как получился такой пейзаж? Борницкий карьер работает уже давно. Сейчас рядом тоже ведутся работы. А старые карьеры затопили. Горки, по которым ходят туристы – это грунт, который свозила и ссыпала техника. Вот так через некоторое время и образовался такой странный ландшафт. Который стал популярным местом для фото.
Кстати, бегать по этим бугоркам тоже очень удобно.
Так что не просто так это место стало популярным. Действительно необычно и красиво. Даже несмотря на то, что как говорят, что здесь сейчас всё затоптано.
Правда добавлю к восторгу о карьере небольшую ложку дёгтя. Это мусор. Прям кучи мусора. Непонятно может отдыхающие такую свалку устроили, а может кто-то сюда свёз – уж слишком его много. Но прям кучи мусора лежат. Это ужасно. Хотя кроме этих свалок мусора больше нигде не было замечено. Поэтому и смотрелось странно.
Это единственный минус, которые немного подпортил впечатление. В остальном – только положительные впечатления от поездки на Борницкий карьер.