Фиолетовый редис Санго
Фиолетовый редис Санго — уникальный сорт листового редиса, который обладает не только необычным внешним видом, но и особенно выразительным вкусом, напоминающим взрослый овощ. Растение имеет темно-зеленые листья с фиолетовым оттенком. В среднем между посевом и уборкой растений проходит 7-10 дней.
Регулярное употребление фиолетового редиса помогает:
- повысить иммунитет, оказывая общеукрепляющее действие на организм;
- уменьшить риск развития атеросклероза, разрушая гомоцистеин и аминокислоту;
- укрепить сердечно-сосудистую систему, за счет наличия таких компонентов как фолиевая кислота и витамин В6;
- стимулировать нормальное функционирование печени и работу желчного пузыря;
- поддерживать кожу гладкой и эластичной.
Продукт полезен для диабетиков и людей, страдающих от подагры. Свежие проростки также полезны при похудении.
При их употреблении быстро наступает чувство сытости, поэтому объем потребляемой пищи человеком сводится к минимуму.
Микрозелень редиса является низкокалорийным растением, которое вместе с витамином С и наличием ферментов в составе, преобразуют жиры в полезную для организма энергию.
Основными компонентами, которые входят в состав зелени, являются:
- витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, К);
- минералы (калий, кальций, железо, фосфор, сера, цинк);
- клетчатка;
- аминокислоты;
- эфирные масла.
В 100 г растительной продукции содержится 20 кКал.
Уровень БЖУ 1.2г/0.1г/3.4г.
Пророщенные семена редиса богаты фитонцидами, антиоксидантами, витаминами (С, В1, В2, РР, В6), макро- и микроэлементами (цинк, железо, кальций, магний, калий). Также в них содержатся горчичные масла, моно- и дисахариды, клетчатка, глюкозинолаты и пектины.
Молодые ростки редиса Санго имеют высокую питательную ценность. Они богаты, макро- и микроэлементами (магний, натрий). Кроме того, в них содержатся, антиоксиданты и ценные вещества - антоцианы.
Редис является натуральным мочегонным средством, обладает противовоспалительными свойствами, помогает предотвратить рак легких и способствует очищению крови.
Применение редиса Санго
Благодаря насыщенным вкусовым качествам, микрозелень используется для приготовления разнообразных овощных салатов.
Также применяется редис в качестве приправы для супа или омлета, украшения различных блюд. А самое главное, из него можно сделать интересную окрошку!