Честно говори, я эти картофельные дольки нашел по запросу «закуски к пиву». Но, друзья, они настолько хороши, что их можно есть не только с пивом, но и просто как семечки, а еще как гарнир, самостоятельное блюдо, перекус, как чипсы. В общем, готовить и пробовать!
Понадобится:
- 1 кг картофеля (чистый вес),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. сладкой паприки,
- 1/4 ч. л. красного острого перца.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать дольками или полу дольками.
- Соединить масло, паприку и перец, залить картошку, перемешать.
- Выложить на противень в один ряд, поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекать полчаса, перевернуть и запекать еще 25-30 минут, затем можно подавать и объедаться.