Найти тему
59,1K подписчиков

ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМ ЦЕРКВИ. Священник Константин Корепанов

571 прочитал
- Здравствуйте, батюшка. Почему так много крестят, но так мало верующих? - Здравствуйте. Ох, какой хороший вопрос!

- Здравствуйте, батюшка. Почему так много крестят, но так мало верующих?

- Здравствуйте. Ох, какой хороший вопрос! Я слышу его почти все годы, которые в церкви, потому что это одна из самых больших проблем. Но если вы думаете, что мы сейчас вот махом эту проблему решим, вот сейчас отец Константин предложит универсальный выход из этой ситуации, то вы ошибаетесь. Нет выхода из этой ситуации.

Мы беседуем с людьми перед крещением, но беседы не дают веру, они дают знания. Хотя я знаю множество людей, которых вряд ли можно было назвать верующими на момент крещения, но через 2-3 года эта вера в них возросла так, что это было видно. Очень всё неоднозначно. Но и Христос говорит, что много званых, но мало избранных.

И Христос не возмущённо говорит, мол, как же так, ведь Я звал много, где же они все? Нет, Христос спокойно говорит, что мало избранных, хотя зовутся многие. Поэтому много крещённых, но мало верующих. Много ходящих в церковь, но мало спасающихся. Это константа этой жизни и Христос её и констатирует, это факт просто. Зовут многих, а люди не хотят идти, они делают свой выбор.

И перед этим выбором человек ставится постоянно в этой жизни, не только через хождение в церковь, но и через скорби, через различные обстоятельства жизни, чтобы ответить не Богу, Бог итак знает, а самому себе – ты веруешь или нет? Пусть даже на смертном одре. И если ответ «да», тогда открываются царские врата в Царство Божие.

Для желающих поддержать канал, Сбер 4276 0700 1913 2788 или вы можете поставить лайк и написать комментарий, это тоже поможет каналу. Почта для связи: zakris683@yandex.ru