Найти в Дзене
АлкоГид МСК

Мед и Табаско - полусладкий Сиббитер.

Была идея выбрать интересный напиток под лагман. Говядину взял на Мытищинской ярмарке у дяди Карена, а за остальными ингредиентами заехал в ближайший Ашан. Там же решил определиться с алкоголем.

Брать водку показалось слишком простым решением. Почему бы не рассмотреть горькие настойки?

И вот среди множества знакомых этикеток, приглянулось нечто яркое и неординарное.

Сиббитер Honey&Tabasco - новинка 319₽/0,5. Пестрая привлекательная этикетка с множеством информации на английском и русском языках.

-2

И вот тут Витя, как жертва маркетинга не стал напрягать зрение, вчитываться в характеристики и состав🤦‍♂️

Медовая с перцем, что еще нужно к лагману? Это то что я хотел и увидел на этикетке.

-3

Но за столом было жесткое разочарование. Полусладкая настойка с содержанием сахара 8г/100мл, крепость 35 °. 

-4

В составе Люкс, морс плодов апельсина, сахарный сироп, настой сушеных яблок, настой корня имбиря, мед гречихи, сироп кленовый, сахарный колер, лимонная кислота, экстракт мёда, настой перца Табаско, экстракт имбиря, эфирное масло апельсина. Во всех смыслах интересный рецепт, но зачем так много сладости и так мало остроты? 

-5

По сути это медовый сироп с апельсиновым соком. Пить такое в чистом виде не интересно, а под лагман просто невозможно!

-6

Пробовали разбавлять остатками виски, но это не помогает. В итоге допили виски под лагман. А ликерный Сиббитер отложили для иного случая.

-7

🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇