Лаваш с сыром, грибами и яйцами очень вкусная закуска как на каждый день, так и на любой праздник.
Закуски всегда быстро уходят с праздничного стола, а блюда из лаваша особенно всем нравятся!
Начинки для лаваша могут быть разными. И с творогом, грибами, колбасой, крабовыми палочками, курицей, рыбой.
Делюсь рецептом начинки с сыром, грибами и яйцами.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 500 гр.
Лаваш 1 шт.
Огурец свежий длинный 1 шт.
Яйца 5 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сыр 200 гр.
Майонез 150 гр.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Вода 200 мл.
Соль, специи по вкусу (я взяла черный молотый перец)
Помыть грибы и огурец. Почистить чеснок. Отварить яйца 10 минут. Положить их в холодную воду, почистить их. Порезать на кубики грибы и чеснок. Обжарить грибы на сковороде 20-30 минут на подсолнечном масле, добавив воду, в конце чеснок. Сначала грибы потушатся, а когда вода испарится добавить чеснок и обжарить грибы уже с чесноком. Нарезать яйца кубиками, огурец соломкой, сыр потереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
Смазать лаваш майонезом тонким слоем и выложить по очереди сначала огурец, затем жаренные грибы, потом яйца и в конце сыр.
Добавить зелень и свернуть лаваш, начиная от огурцов. Стараться его заворачивать аккуратно, чтобы он не порвался, ну и в тоже время его нужно скручивать хорошо, чтобы потом не вываливалась начинка. Поставить лаваш (завернуть в пакет) в холодильник на 1 час. Достать лаваш из холодильника и нарезать на кусочки.
Лаваш с сыром, грибами и яйцами готов!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
Приятного аппетита!!!