Здравствуйте)
Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом маринованных помидоров на зиму.
На 1 литровую банку понадобится:
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 литра воды
- 0,5 кг помидоров
- лавровый лист 1 шт
- перец горошком 3 шт
- соцветие укропа
- лист смородины
- чеснок 2 зубчика
- лук 1/4 головки
- уксус 1 столовая ложка
- кусочек хрена (около 2 см)
- кусочек перца Чили (около 0,5 см)
- веточка петрушки
Приготовление.
Помидоры естественно отобрать и промыть.
Банки стерилизую в духовке около 10 минут.
Раскладываю в банки зелень и пряности.
Далее укладываю помидоры.
Рассол варю отдельно смешивая соль, сахар и воду. Довожу до кипения и заливаю в банки.
Жду пока остынут.
Сливаю воду из банок обратно в кастрюлю.
Довожу повторно до кипения.
Заливаю вновь в банки и добавляю по 1 столовой ложке уксуса в каждую.
Сверху стерилизованные крышки и закатываю.
Переворачиваю и укутываю на несколько часов.
Помидоры готовы для зимы.
Очень вкусные сладкие и одновременно с перчинкой. Рассол тоже невероятно вкусный.
Очень рекомендую попробовать!