Найти тему
Sapana-cofe

Кофе как растение

Оглавление

Ботанические сведения.

Кофе добывают из плодов вечнозеленного растения, имеющего вид кустарника или невысокого дерева, которое хорошо растет в тропических и субтропических областях Земли.

На дереве развиваются нежные цветки, имеющие приятный жасминовый аромат, впоследствии, появляются плоды,  которые называются костянками.

Внутри каждого плода под покровом мякоти и оболочек распологаются два кофейных зерна.

Для производства одного килограмма жареного кофе требуется примерно десять тысяч сырых зерен, поэтому производство этого продукта очень трудоемко.

Рисунок, кофейное дерево арабское (Coffea arabica). Ботанический журнал. Лондон. 1810 г.
Рисунок, кофейное дерево арабское (Coffea arabica). Ботанический журнал. Лондон. 1810 г.