В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли пояснили, как формировать цены при разделке говядины и свинины в магазинах. МАРТ объяснил, как применять постановление Совмина о регулировании цен №713 от 19 октября 2022 года.
В ведомстве уточнили, что при разделке говядины и свинины на полуфабрикаты в магазинах отпускные цены на такие товары определяются исходя из стоимости туши, нормы выхода полуфабриката, а также коэффициентов сортности.
В МАРТ добавили, что средняя розничная цена при продаже мяса, разделанного на полуфабрикаты, не должна превышать отпускную цену туши с учетом торговой надбавки и налога на добавленную стоимость.
- За вычетом стоимости нерегулируемых частей, в отношении которых не установлено ценовой регулирование, полученных при разделке, - обратили внимание в МАРТ.
Ранее глава МАРТ назвал точную цену тушки курицы в Беларуси.
Кроме того, МАРТ объяснил, как устанавливать цены на разделку из мяса кур.