Ингредиенты в этом салате все простые и вкусные. Готовится очень легко и просто, на скорую руку-то, что нужно. Заменяя некоторые ингредиенты, салат каждый раз получается с новым вкусом. Сытный и вкусный салат с маринованными огурцами на обед или для полноценного ужина.
Рецепт:
Шампиньоны 250 г
Нут консервированный 200 г (без жидкости)
Огурцы маринование 2-3 шт.
Яйца 4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 1-2 ст. л.
Для начала надо отварить яйца и обжарить грибы. Грибы можно использовать маринованные.
Я свежие грибы делю на 4 части. Если некрупные можно разрезать наполовину.
Отправляю грибы на сухую сковороду и ставлю на плиту.
Грибы выделят сок, держу на плите перемешивая до испарения жидкости.
Когда из грибов выпарится жидкость и они уменьшатся в размере их надо посолить и поперчить (по вкусу). Обжарить пару минут и немного остудить.
Тем временем яйца нарезать и отправить в салатник.
Добавить маринованные или солёные огурцы. Количество огурцов по Вашему вкусу.
Добавить обжаренные грибы.
Сегодня у меня салат с консервированным нутом. С него я предварительно слила жидкость. Отправляю в салатник.
Нут можно заменить горошком, фасолью. Можно чередовать и всегда салат будет получаться с новым вкусом.
Добавляю несколько зубчиков чеснока.
Вместо чеснока можно добавить лук. Будет вкуснее если его предварительно замариновать.
Заправляю майонезом. Домашний или магазинный использовать решайте сами.
Можно в равных пропорциях смешать сметану и майонез. Заправить салат тоже будет вкусно. Дополнительно я салат не солю.
Мне с майонезом нравится больше.
Но это дело вкуса.
Перемешать, дать немного настояться и салат готов.
Простой, быстрый в приготовлении и вариантов для разнообразия как всегда много.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.