Здравствуйте, друзья! Давайте немного отвлечёмся от приготовления самогона и других крепких напитков. И займёмся приготовлением пива, домашнее пивоварение также весьма интересное и увлекательное занятие. На очереди не совсем обычное пиво, а пиво с добавлением вишнёвого сока. Подобные рецепты есть в интернете, но именно тот что делал я, придуман мною на ходу. В первую очередь нужно подготовить вишню, её лучше перед отжатием сока, подморозить, чтобы ягода легче отдавала сок. У меня 2,5 кг вишни, брал из расчёта 10% от предполагаемого объёма сусла. Как вы поняли объём сусла будет 25 литров. В замороженную вишню налил 3 литра воды и поставил на плиту, нагрел до 70 градусов. Пока вишня остывала, основным затором. Солод помолол, 5 кг. Пейл Эль. Вода 20 литров. Всего три паузы: Вода на промывку 12 литров(80 С) Профильтровался и добавил отжатый сок вишни, без мякоти. Кипячение сусла - 60 минут. Хмель Perle 50гр. внесение: Не хотелось получить сильно охмелённое пиво, в противном случае хмель
Вишнёвое пиво своими руками. Интересный и необычный вкус
3 ноября 20223 ноя 2022
547
1 мин