Для теста нам понадобится :
- кипяток 170 мл
- соль 1 ч/л
- 50 мл растительного масла
- 500гр муки
В чашку наливаем крутой кипяток
Добавляем 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла.
Перемешиваем
В миску насыпаем 0,5 кг просеянной муки.
Вливаем кипяток и все перемешиваем вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее 🔥
Замешиваем все ингредиенты в миске и вымешиваем.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто очень простое , но получается всегда идеально .
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается во время жарки.
Даем тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут , а пока приготовим начинку .
У меня фарш индейки , соль, перец и лук .Вы же можете взять тот фарш , который нравится больше вам .
Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны , и самые хрустящие чебуреки готовы
приятного аппетита 😋
ставьте 👍и подписывайтесь на канал .
впереди много интересного 😋