Найти в Дзене
Пеку и Выпекаю 🎂

Секрет самых хрустящих чебуреков ! Только тссс 🤫

 Для теста нам понадобится :

  • кипяток 170 мл
  • соль 1 ч/л
  • 50 мл растительного масла
  • 500гр муки

В чашку наливаем крутой кипяток

Добавляем 1 ч.л. Соли.

И 50 мл растительного масла.

Перемешиваем

В миску насыпаем 0,5 кг просеянной муки.

Вливаем кипяток и все перемешиваем вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее 🔥

Замешиваем все ингредиенты в миске и вымешиваем.

Получается довольно крутое заварное тесто.

Это тесто очень простое , но получается всегда идеально .

А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается во время жарки.

Даем тесту отдохнуть в холодильнике 20-30 минут , а пока приготовим начинку .

У меня фарш индейки , соль, перец и лук .Вы же можете взять тот фарш , который нравится больше вам .

Обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны , и самые хрустящие чебуреки готовы

приятного аппетита 😋

ставьте 👍и подписывайтесь на канал .

впереди много интересного 😋

А это вариант с этим тестом с начинкой из лука и яйца ! Тоже очень вкусно
А это вариант с этим тестом с начинкой из лука и яйца ! Тоже очень вкусно