Именно так правильно называется музей, куда мы со Снежаной отправились на каникулах.
Хотя все, и мы тоже, называем его экспериментаРиум 😁.
Это то, о чем я обещала рассказать еще в воскресенье. У ребенка начались каникулы и мне срочно надо было придумать, как не провести их на кровати с телефоном (стандартное времяпровождение современных подростков😡).
Поэтому я два дня ломала голову "чебытакоезамутить" , потом - как туда доехать. Загвоздка в том, что дорога "туда" вполне удобна по поездам, а вот как мы сегодня поедем домой - это тоже будет тот еще квест...
Хотя, квест начался еще вчера утром, когда вызванное с вечера такси просто не приехало, а до поезда оставалось 40 минут. В поселке утром такси не вызовешь, интернетных у нас нет, а простые либо трубку не берут, либо отвечают "машин нет". Спят водители у нас с утра.
Хорошо, машина моя на ходу пока и мы запрыгнули в нее и доехали до Калуги-2 сами. Но в итоге машинка моя брошена на площади там, куда я сегодня не приеду (а вот так! Из Калуги-2 можно уехать, а вернуться туда же теперь нельзя!!!! И я очень возмущена сиим фактом!!!)
И поэтому каким то образом надо будет забирать оттуда хомяка, который болен на один глаз и ехать по темноте на одной фаре. Все молчу, этот квест мне еще предстоит сегодня пройти, пока даже думать не хочу...
Экспериментаниум был выбран из предложений дочери "куда бы она хотела сходить". В вариантах были "парк лам", ВДНХ, Останкинская башня. К сожалению, я сейчас уже особо и не знаю, куда детям интересно.
Добирались мы до него по ГИС-2, который постоянно твердил мне голосом Матроскина, что "Шарик, ты балбес", типа не туда свернули, хотя шли мы правильно.
Народуууууууу! Вы представьте себе вместе 3 детских сада. Представили?
Так вот - там детей было еще больше.
Конечно, это исключительно детский музей. Взрослые были только в качестве сопровождающих.
Но одновременно СТОЛЬКО детей (к сожалению, порой очень плохо воспитанных) это испытание не для слабонервных... Когда мою дочь грубо оттолкнула девочка, которая шла вперед "не замечая препятствий" , тут уж даже сознание подростка перевернулось вопросом "что это было"?
Билеты стоят так - взрослый 950 руб, подростковый 850 руб. Хотя, конечно, это не правильно. Взрослые как сопровождающие, а платят больше.... Но это я уже ворчу.
В гардероб очередь до дверей. И очень медленно двигалась.
А потом мы наконец вошли и Снежка начала по очереди рассматривать все экспонаты. Чтобы понять большинство из них, надо сперва прочитать инструкцию к ним, на которых указано "что делать"
Это космический, мне он понравился больше всего
Инструкции выглядят так
Мы провели в музее 2 часа, постарались посмотреть все экспонаты. Если честно, к концу осмотра заболели ноги у обеих. И уши - от сильнейшего шума, исходящего от детей. Потому что три детских сада сразу в одном месте - это перебор....
На улицу мы вышли с огромным удовольствием!!!
Снежане музей понравился. Она пощупала и потрогала все экспонаты, понажимала все кнопки😁.
Я часть экспонатов еще и на видео сняла, не знаю, как то оформить надо и вам показать.
Когда мы вышли, уже начало темнеть и , конечно, мы пошли смотреть на вечернюю Москву. А где вечерняя Москва самая красивая?
Вот туда мы и поехали.
Но это уже совсем другая история!