Такой способ позволяет практически без затрат и хлопот получать витамины в течение всей долгой зимы.
Зеленый лук можно вырастить на собственном подоконнике в любое время года. Что для этого нужно?
Подготовить неглубокий ящик, застелить его дно пленкой или клеенкой, а потом уложить двухсантиметровый слой опилок. Пролить опилки кипятком: это будет и дезинфекцией своеобразного "грунта", и увлажнением.
Срезать верхушки у луковиц и поместить на опилки донцем вниз. Желательно, чтобы луковицы были примерно одинакового размера, разместить их максимально близко друг к другу.
Ящик поставить в теплом светлом месте. Следить, чтобы опилки были влажными, но не слишком мокрыми.
Через две-три недели уже можно срезать зелень. Скорость роста перьев зависит от температуры воздуха, степени освещения, полива. До Нового года таким образом можно снять не один урожай зеленого лука.