Из книги Сам-ад=хи. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии.
17. Астро-лог-и-Я
Часть 123
Михаил, вы говорите:
«…легко говорить о слабости духа, когда сам лишь активный наблюдатель творчества других» – смотря что и как говорить. Но мне кажется, чтобы говорить о чем-то нужно все же иметь представление об этом, и не поверхностное. Активный наблюдатель уже имеет определенную базу, опыт того, что может оценить впоследствии со стороны. Во всяком случае, у меня так. Если же опыта нет, и я не разбираюсь, то и рассуждать не буду, разве что с позиции нравится-не нравится, не более того.
«Задумайтесь. Вследствие воздействия силы какого внимания при приеме алкоголя человек начинает осязать себя беспричинно прекрасно, в забвении, отрешённо.» — я думаю, что алкоголь, как и другие вещества, сдвигает точку сборки, но менее радикальным воздействием, так как наш организм и сам может производить алкалоид. А любое движение точки сборки вызывает приток энергии и высвобождение внимания из рефлексии на каких-либо мыслях и чувствах повседневности. То есть причина как раз есть для осязания других состояний. Но проявляется у людей не одинаково, и не постоянно. По своему опыту «забвение и отрешенность» это не про меня. «Прекрасно» - слишком завышенная оценка. И она относится только к хорошему домашнему вину. Остальное можно отнести к разряду «пойло». Потому и отдача идет неслабая. То есть и в случае с приемом алкоголя важно качество энергии, которая будет сдвигать точку сборки и привносить в сознание информацию посредством принятого. Под градусом человек менее защищен от таких внедрений, и к чему это в итоге приводит, сами знаете.
«Может быть, вы поэтому меня не понимаете, потому как у вас СВОБОДНОГО внимания нет, чтобы меня понять? М?» — уже не первый раз спрашиваю, – почему Вы уверены, что я Вас не понимаю?) Если бы это было так, то я бы при всем желании не смогла «делать перевод» Вашего на форму, доступную мне. Это непросто хотя бы потому, что Вы и сами пока не настолько освоили эти свои места обитания, чтобы выразить невыразимое так, чтобы оно приобрело целостную форму на ментальном уровне. И дело не в свободном внимании, например, у Вас его может быть много, но бывает по каким-то причинам, и Вы меня не понимаете, может потому, что у Вас часто идет отрицание того, что не входит в Ваш опыт или в понимание о том каким, должен быть этот опыт.
“...первый признак наличия “отсутствия понимания ЖИЗНИ”, – присутствие пустот, которые можно заполнить. Пока будут эти “пустоты” – вся жизнь будет напоминать график синусоиды.» – и как это понимать? :) Пустота и пауза, уже сами по себе разные вещи. Но и пустота насколько мне известно вещь нужная.
"...ложные парадигмы логики ума, от которых нужно избавляться. Если цель прозрение. Иначе это в совокупности, эта дума, процесс, будет тянуть вниз. НУЖНО учиться вообще не вовлекать логику ума в процесс.” – для понимания не обязательно использовать логику ума. Она вообще ничего не даст в таких случаях. Только настройка и наблюдение.
"...слишком большая цепочка событий. Это в жизни, в целом не важно, – а вот на боксерском ринге, где есть ответственность, такой оплошности “МИГ” не прощает.” – куда спешить? :) Как Вы верно заметили, обстановка при вручении букета отличается от боксерского ринга. Потому и скорости разные. В одном случае время сжимается, а в другом (с букетом) возможен процесс расширения, что позволяет видеть множество деталей, и заполнять возможные «пустоты». А мне интересно, как бы Вы поступили в ситуации с букетом, как получатель естессно.
"Дух возвышается над плотью только тогда, когда плоть находится в унижении не просто так. Но это у того, кто раб своего тела. Кто уже себя победил, – у него всё во благо” – у человека ни над чем нет власти. И почему с ним так и нужно, унизительно? Ведь телу миллионы лет, и оно намного мудрее чем наш разум. Если вспомнить почивших Гуру в следствии разных болезней, то есть подозрение, что это связано именно с уничижением тела, которое нашло как отомстить за такое отношение. Не тело делает рабом. Оно может быть пластичным и совершенным инструментом посредством духа. А дух, в свою очередь, не может возвышаться над плотью, на это способно только эго и его установки. И такое положение вещей сразу сигнализирует о том, что стоит пересмотреть свое понимание того, что есть дух.
«Кто уже себя победил, – у него всё во благо.» – себя, это кого? Ведь не тело же.
"...нет. Ничего не расширится. Мало думать. Нужно болезненно расширять. В общем не думайте, что вы что-то знаете, потому как много читали, и понимаете.” – у меня расширение не ассоциируется со словом «болезненно», скорее наоборот. Но такое «расширение» предваряет сжатие. Оно может быть в разной степени болезненным, иногда длительным. Но эти процессы равнозначны по времени. Сжатие воспринимается как давление, оно настолько болезненно, насколько проблематичны события и ситуации заключенные в этом энергетическом ресурсе. Во время такого процесса и происходит принудительный пересмотр (при желании сознательный. И как следствие уже расширение.
Вы все время пытаетесь доказать мне, что я лишена опыта и мое знание только книжное. Забавно даже. Может и мне попробовать с Вами вашим же приемом? А Ваше Эго может похвастаться таким же терпением как мое? :))
«...опять же, эти трудности увеличивают ваше кпд. И расширяют. Я лично вижу, что расширяют, хоть и не так интенсивно, но расширяют. Возможно, вы этот эффект расширения почувствуете позже, – когда в реальной жизни попадется какой-то умник, который будет думать, что он всё знает. Тут-то вы и блеснете проявленным опытам” –- интересное дело, – когда я не у компьютера, и вообще в других делах, мне часто приходят разные мысли и целые тексты в Ваш адрес. Когда приходит время отвечать на комментарии, перед компьютером, они уже не приходят. Смотришь на экран и сознание как бы собирается в пучок энергии, глядя на экран. Далее уже идут ответы по тексту. И я понимаю, что у меня нет санкций на другой уровень подачи информации. Он не пробуждается. Это пока непонятно мне. ТО есть информация есть, но возможность ее передать отсутствует.
«И для себя я четко выявил, что лучше всегда работать с отдачей на пределе возможностей, — даже там, где это очевидно не нужно.» — это как ореол труженика. Для меня это безупречность, без налета усилий. Только зачем браться за то, что очевидно не нужно? :) Так можно всю жизнь провести в ненужных делах. И возможно в подобных делах и вставляются всякие «палки в колеса», чтобы человек догадался наконец, об их ненужности или несвоевременности.
"...вам это во благо. Потому как иного опыта работы с силой другого внимания не предвидится” – почему не предвидится? У меня вся жизнь из таких опытов
"...дух подсказывает, что порой вы халтурите.” – халтура, если такая имела место, тоже показательна. Я все же думаю, что любые ответы мы сами формируем, значит и спрос с себя в первую очередь. В данных случаях Вы привлекали не то, что ожидали. Но и у меня такое частенько бывает, – акцент делаешь на одном, а ответ переводит его в другое русло.
“Вообще удивительно, что такая беседа имела место быть. Я не думаю, что в мире, где-то ещё есть такие активные беседы, как у нас. Это точно, я проверял” – я думаю есть. Даже по собственному опыту, в прошлом году участвовала в такой беседе с тремя «компаньонами». Ваша проверка вероятно абстрактного характера. Вряд ли Вы произвели инспекцию всех интернет-ресурсов.
Ответ:
“Вы все время пытаетесь доказать мне, что я лишена опыта и мое знание только книжное. Забавно даже. Может и мне попробовать с Вами вашим же приемом? А Ваше Эго может похвастаться таким же терпением как мое?) — это проказы ребенка. Который знает, что за его выходки любящий родитель его не поругает. Но с другими не прокатит.
ЭГО в моём случае, если вы его видите, — не более чем совокупность (опыта), представляющая, формирующая грубый облик меня, как человека. Но грубый, материальный, телесный облик мог быть зодчим времени, – если в вас нет ничего лишнего от эгоиста внутри. А может быть и эгоистом, — который имеет упреки к миру от непринятия. ЭГО в моём случае, как совокупность, в которой нет ничего врождённого, инстинктивного. Ничего. От и до. Ничего. Совокупность, которая утратила свою власть над сознанием. И пониманием, в интерпретации происходящего. Совокупность, которая базово отвечает за какие-то функции, и является следствием наличия жизни внутри меня. Но она уже, эта совокупность, не оказывает никакого влияния и воздействия, ни от чего не зависит, ни к чему не привязана, – потому как эта совокупность не обособленная функция, – а созерцающий механизм созидания. Энергия в чистом виде.
Я знаю, что его уничтожило. ЭГО. Я знаю, как оно уничтожается. Там вас, никого и рядом не было. Бах. Неприятие. Сердечное. Которое нужно контролировать. Этого в книгах для язычников нет:). И это лучшее что могло быть, – мир без ЭГО, чем осязать тёплые вибрации умственной деятельности, и чувств, той же сытости, которые источает не умеющий совладать с собой человек в этот мир. Я знаю, что даже кота больше 20 секунд нельзя гладить, потому как он впоследствии становится для эфира бомбой замедленного действия, – и это становится критически для него. Но он этого не осязает. Ему тепло во всей амплитуде нежности. Но это не избавляет от ответственности. За расточительное использование силы – не по прямому назначению. Конечно, какой с кота спрос? Ему балансом будет и так дана вечная свобода, где не будет излишней ласки человека, и только. Вот и всё наказание. Он это переживет, но ничего не поймет, покуда не осязает. Но вот с человеком такое не прокатит.
Я знаю, потому как чувствую от и до – точки энергии, и их равноденствие на фоне единой среды обитания. Смещение центров, если сказать это, по-вашему. Потому как у меня нет этих глупых, людских чувств – эгоиста внутри, который бы своей раздутой личностью затмевал горизонт обозрения жизни.
«Ваше Эго может похвастаться таким же терпением как мое?» – забавно слышать от котика слова о якобы неконтролируемой ярости льва. Рассуждения. Догмы и прочее – это забавно, потому и безобидно. Особенно слышать про терпение. Расскажите о смиренности камню, – он вас обязательно поймет. Потому как вы ничего не услышите в ответ. Но именно он вас и поймет, а после и вы, – если сможете понять, но сначала принять его хладнокровие в отношении вашей искренности:)
Мое терпение, на пути к которому ЭГО и разрушалось, позволило написать сотню книг прозы, и несколько десятков поэзии. Самым сложным для меня остаётся поэтическое и прозаическое произведение Мириада. В котором больше 500 стихов, с пояснениями, сносками – это то, что было на моем пути с самого начала. И я ее до сих пор редактирую, уже 4й год, работаю с этим огромным массивом информации. Это терпение. Это совершенствование того, на что даже никто не смотрит. А вот ответы на “мои” вопросы, являющиеся прежде тенью ваших, – это не терпение. Это вообще ничего не значит. Серьезно. Я об этом чуть ниже также сказал:
“...это доступно потому как сам процесс нашего общения: “намерение времени”. Отсюда и силы есть, и принятия происходит. Это как разумный подход к самосовершенствованию, под эгидой самого ТВОРЦА (внешнего внимания, ЖИЗНИ) – который в нужной дозе сам дает “нагрузку” по силам идущего.”
Это просто дрейф по волнам. Где вы НЕ против течения, а как чистокровный эгоист – путём наименьшего сопротивления. То есть это не терпение. Это дрейф по волнам посредством попутного ветра. Терпение, это когда нет попутного ветра больше пяти лет, а вы против гребёте, и ждёте, но не надеясь, – что это имеет смысл. И потом вы становитесь настолько сильны, что ветер вам и за даром не нужен. И тут приходит понимание смысла жизни. Что он явно не во встречном ветре удачи.
До конца жизни будете осознавать эту фразу.
Терпение — это когда вы что-то одно делаете не 3 месяца, а хотя бы 3 года, а лучше 5-7, и не тогда, когда все условия созданы – чтобы испытать приятное чувство, или соблюдены условия комфортной среды, – а когда за бортом -5, ветер, слякоть или жар, пекло, – а Вас заставляют работать. ТОНЧЕЕ ВЫ САМИ ЗАСТАВЛЯЕТЕ СЕБЯ РАБОТАТЬ, потому именно в этих условиях вам и дают подсказки: что и как нужно делать. А как только условия становятся комфортными для созидания – вас отпускают домой, “закрывают канал связи со знанием” ...и говорят приходить завтра, когда вновь станет пекло и жар. Вот что значит терпение, когда в адских условиях создаётся то, что хотелось бы, чтобы в комфорте, потому как казалось, что именно там могло быть создано совершенным. И только здесь оно проявляется. Терпение, это когда намеренно ценности (!!!) плоти унижаются, во имя возвышения волевой настройки духа. Дух уже абсолютен. Для меня это тоже самое, что и БОГ, только его выдох. Для меня дух это уже состояние равноденствия, эфирная среда, которая и поддерживает удар сердца. Дух может быть проявлен в большем количестве, это когда у вас есть большой опыт работы с реакцией к природе своих страхов. Иначе дух не проявляется. Только в работе со страхами, сомнениями на пути к Абсолюту.
Ведь тот же “\8/-вирус”, как пчёлка, где вы (люди) для неё мишень. Уязвимы. Потому как оставляете энергетическую геометрию ЭГО в пространстве. И она вас, пчёлка, находит именно по этим следам. Конечно, это утрированно. Но суть именно в этом: что чем больше “черной” энергетики (черная от ЭГО, не обязательно злая, просто любая, которая внесла директивы в состояние эфирной среды своей вибрацией, даже счастья) источается в эфир, тем сильнее ответная реакция за нарушенный баланс – априори. Эффект бабочки. Здесь он безотказно и молниеносно работает.
ЭГО разрушается лишь в совокупности, и обстоятельствах, условиях, где на гнет вы проявляете терпение, смирение и любовь, которой на тот момент времени вы могли не обладать. А дрейф по волнам, путём наименьшего сопротивления, это не терпение, это уход от ответственности, в лице которой стоит ЖИЗНЬ с большой буквы. Абсолют. Которого не обманешь, покуда всевидящий, покуда он часть вашей интерпретации о мире. Но вы всегда в нем. Поэтому и он в вас.
“...почему Вы уверены, что я Вас не понимаю?” – потому что меня невозможно понять, даже принятия мало. Это абстрактное состояние восприятия, которое логически не может быть выражено и воспринято нейронной сетью мозга. Это как пытаться примерить роль стержня ядерного реактора. Каково ему там? Ну можно лишь догадываться, предполагать. В общем вы не сможете понять океан, лишь гипотетически предположить, как выглядит его наполненность, – но никогда логически, даже принятие в данном случае, – не более чем акт добровольного компромисса. Я просто уверен. От слова вера. Я у-вер-ен. Я не уверен. А у-вер-ен. У подножия веры стою. Тут всё иначе. Как после заката, когда был хороший день. Только в любую точку пространства. Потому как это возможно лишь будучи у-вер-еным. Закаленным верой. А не мыслительным процессом; от которого, к слову, нужно избавляться, – если цель освобождение.
“Если бы это было так, то я бы при всем желании не смогла «делать перевод» Вашего на форму, доступную мне.” – это доступно потому как сам процесс нашего общения: “намерение времени”. Отсюда и силы есть, и принятия происходит. Это как разумный подход к самосовершенствованию, под эгидой самого ТВОРЦА (внешнего внимания, ЖИЗНИ) – который в нужной дозе сам дает “нагрузку” по силам идущего.
“Это непросто хотя бы потому, что Вы и сами пока не настолько освоили эти свои места обитания, чтобы выразить невыразимое так, чтобы оно приобрело целостную форму на ментальном уровне."– это слова, которые не имеют ничего общего с истиной. Истина – это выраженное чувствование, без участия внимания ЭГО, то есть там нет личностной характеристики, и обращения к малому-я. Но если на то пошло: я не стремлюсь к освоению территорий. Бог сам расширяет во мне границы само-осо-знания посредством путников на пути. Сам контролирует эти процессы. И даёт казуальное знание, как состояние наполненности, которое позволяет смотреть на всё – с высока, без вовлечения и получения опыта в житейском ритме. Мне не нужно учиться смиренности, любви, прощению – посредством отношений с людьми тет-а-тет; мне не нужно ходить на курсы по шитью, писанию, мне не нужно получать знания по психологии, мне не нужно читать научную литературу, интересоваться высоким, техникой – я это знаю по умолчанию на тонком уровне, потому как мой взгляд изначально был настроен на АРХИТЕКТОРА этой жизни. Исток. Начало. Я это знаю, потому как во мне есть энергия (причина), из которой образовалось это знание (следствие). И моя интерпретация видимого происходит посредством чувства, которое есть ОКЕАН. На уровне причины. И чем пуще оно проявлено, чем больше во мне ОКЕАНА, – тем я больше могу понимать, воспринимать, видеть, но лишь потому как во мне БОЛЬШЕ этой силы ЖИЗНИ, из которой формируются остальные течения, науки, ритмы, взгляды, пути, и так далее. То есть знание, как состояние, как энергия, – априори, и позволяет миновать большинство путей, ритмов, и взглядов обретения знания – апостериори.
“И дело не в свободном внимании, например, у Вас его может быть много, но бывает по каким-то причинам, и Вы меня не понимаете, может потому, что у Вас часто идет отрицание того, что не входит в Ваш опыт или в понимание о том каким, должен быть этот опыт.” – я вас понимаю, потому как вы уже в совокупности. Но периодически вижу не ут-ВЕР-жденные жизнью ДОГМЫ чужого опыта, который вы скрестили (пусть и не сознательно) со своим восприятием. Отсюда и итог. У вас другая программа познания. Поэтапно растворяющая в абсолютном. Вы говорите о том, что там... а я говорю, что здесь. Но не берите в голову. Это всё равно игра, где нет победителей.
“...То есть причина как раз есть для осязания других состояний.” – очень странная причина, неужели вы думаете, что это правда?) Это следствие, выдуманное человеком, оправдывающее его слабость – НО НЕ для осязания других состояний. Медицина существует, потому как человек несовершенный, и ищет удовольствий на стороне. Отсюда и болезни. Не будет болезней, не будет и медицины. Но будет ли тогда человек? Совершенный не болеет. Априори. Проверено. И никаким вирусом его положить, и радиацией не облучить, не отравить и так далее. Это и есть квинтэссенция воедино сплетенных чувств, состояние реальности, в которой пребывают остальные формы жизни. И состояние лишь одно. Оно одно. В остальные осязания включаются органами чувств (сердце, голова, Манипура, пах, а также остальные органами, придающими красочность восприятию). При приеме алкоголя выброс энергии идет. А она одна. Как вы ее воспринимаете, будет зависеть от вашей гармоничности. Но это не значит, что алкоголь существует для того, чтобы его принимали:) Энергий НЕ может быть много разных. Она одна. Как электричество. Это уже органы, приборы, и остальное, – в зависимости от конституции и строения, – интерпретируют осязаемое в реальность. Это человек себе придумал, что причина наличия даже тех же “лекарств силы” – для осязания других состояний. А на деле нет. Это всё следствия его не гармоничности. Разве я буду есть лекарство силы, если я и есть сила? Нет. Разве я стану силой, если я буду есть лекарство силы? Нет. Сила – это состояние проявленной в себе жизни от совокупности испытаний, её раскрывающих.
“То есть и в случае с приемом алкоголя важно качество энергии, которая будет сдвигать точку сборки и привносить в сознание информацию посредством принятого. Под градусом человек менее защищен от таких внедрений, и к чему это в итоге приводит, сами знаете.” – значит вы ничего так и не поняли. Ну и ладно. Прием алкоголя необязателен, чтобы быть постоянно пьяным. Чем больше в вас энергии, тем в целом грациозней и легче подход к жизни. Но не должно быть логики. В общем, чем больше вы безумец, тем меньше ограничительных блоков внутри вас же на самого себя к сдерживанию этой энергии. Состояние пьянства – оно, по сути, природой, как и то, как чувствует себя юный ребенок. Сила одна. Только у одного это константа, а у другого искусственная реальность. Если человек не желает, без алкоголя, стремится к такому же состоянию, константы – а оно априори существует и возможно, – то ему следует задуматься. Если человек, как проводник не может быть в состоянии детства 24/7, значит ему нужно чему-то учиться, и долго-долго нудно искать себя. А алкоголь, он не для этого, он, как и любой другой шут, стоящий во главе – для перевода внимания. Но если внимание возможно украсть, – то не важно кто его украдёт. Черт с косой, или косящая всех к черту коса пьянства – вопрос лишь в силе влияния, как говорится:).
«Кто уже себя победил, – у него всё во благо.» – себя, это кого? – Ведь не тело же”– тело, воздействующее на осознанность. Ум. Сознание. Рабство. Себя слабого, себя эгоиста, мешающего быть безумным, искренним и радостным, как будто пьяным, но качественной энергией знания – 24/7.
“...и как это понимать? :) Пустота и пауза, уже сами по себе разные вещи. Но и пустота насколько мне известно вещь нужная” – паузы как следствие наличия пустот. Сходите прогуляться по кладбищу, ночью, в полнолуние, под жуткую музыку в наушниках, походите по могилам, проявляя любознательный, но не более интерес к каждому надгробию. Акцентируйте внимание на каждой фотографии. А теперь представьте, что вам кто-то положил руку на плечо. Когда вы будете в одной из “пустот” своего мира, заняты процессом внимания написанного текста, или обозрением фотографии надгробия.” Вот и чувство, которое у вас возникнет спонтанно от такого “рандеву” – отторжения, волнения, реакцией, и будет являться СЛЕДСТВИЕМ НАЛИЧИЯ ПУСТОТ внутри ВАС не заполненных любовью абсолютного. Люблю умных собеседников. С ними всегда можно до бесконечности говорить о любви, но Вечного. В ином случае, если вы уже любовь, или проявленное состояние времени, – вы ничего не испытаете. Как океан, в котором взорвалась водородная бомба.
“...куда спешить? :) Как Вы верно заметили, обстановка при вручении букета отличается от боксерского ринга. Потому и скорости разные. В одном случае время сжимается, а в другом (с букетом) возможен процесс расширения, что позволяет видеть множество деталей, и заполнять возможные «пустоты». – никуда спешить и не нужно. Речь о состоянии миросозерцания, которому не нужны настройки. А не своей текущей интерпретации этого состояния. Речь о существующем. А не кажущемся, потому как ещё с этим не соприкоснулся. Состоянии, которому не нужны настройки, потому как не на что настраивается, потому как оно сама волна, на которую все приемники мира спешить настроить свои антенны.
“А мне интересно, как бы Вы поступили в ситуации с букетом, как получатель естессно.” – обнял человека. Сделал то, чего бы он точно не ожидал. Потому как я вижу исход сразу всех реакций. Временного поведения вневременного поведения в одних и тех же ситуациях. Потому как все процессы подчинены воле бессознательного. Или времени. Ничего просто так, абсолютно ничего не происходит. А вы этому не вер-ны. На уровне веры вы это в себе не проявили. Только думаете, ЧТО возможно что-то так, а что-то не так. У вас какие-то настройки, сталкинги, и прочая атрибутика “успеха” в голове. А я принимаю все на уровне причины. Меня ничто не удивит и не расстроит, я вне времени. И это не просто слова. Для меня уже всё случилось, эмоций нет. Нечему дивиться, или расстраиваться – потому как это прерогатива или основная функция ЭГО.
“у человека ни над чем нет власти. И почему с ним так и нужно, унизительно? Ведь телу миллионы лет, и оно намного мудрее чем наш разум. Если вспомнить почивших Гуру в следствии разных болезней, то есть подозрение, что это связано именно с уничижением тела, которое нашло как отомстить за такое отношение.” – тело не живет миллион лет, соответственно оно не несет никакого опыта. Оно может быть адаптировано под новые сложности этого времени, эона, но опыта оно не несет. Оно его в себе проявляет.
Поэтому человек каждый раз рождается, как с чистого листа – рабом желаний, инстинктов, зависимостей: от любви к человеку до власти над людьми, и до бесконечности. Унижать тело нужно имея УТВЕРЖДЕННОЕ ОТ СЛОВА ВЕРА ЧУВСТВО, вследствие совокупности испытаний, проявляющих в вас эту веру. А не просто безумно бить себя по голове, или выжигать на себе кинжалом, раскаленным дотла всякие надписи, – провоцируя тело на вампирический выброс энергии. Только совокупность испытаний, в которых вы проявляете веру к Богу, идете сквозь сомнение и страх, не теряясь в иллюзии чувств и химии ума – позволит выйти на тот уровень осознания мира, В ТО ВНИМАНИЕ, где любое унижение будет во благо. И возвышать дух, без ущерба для процесса познания. А то, что вам кажется иначе, так это языческий склад ума, – взявший на себя по частице лучшего из каждого писания. В реальности всё иначе. Увы.
“А дух, в свою очередь, не может возвышаться над плотью, на это способно только эго и его установки. И такое положение вещей сразу сигнализирует о том, что стоит пересмотреть свое понимание того, что есть дух.” – моё понимание о духе пришло ко мне не вследствие чтения умных опусов других людей, пришедших к этому пониманию силой испытаний. А напрямую от взаимодействия с этим духом, и работой с этой силой. И расширением её в себе. Здесь и стихи, высвобождающие пласт энергии, и монотонная работа с прозой, где я нахожусь постоянно в бездыханном состоянии, и конструирование той же одежды, где на создание уходит энергия. Запускается круговорот. А также моё непрестанное доверие, но цепочке событий, и обстоятельств. В которых я нахожусь – БОГУ. Но самое главное — это работа с вниманием; и некогда очень долгая работа над слабостью ЭГО, и темой желаний, инстинктов.
Дух еще как может возвышаться над плотью. И позволять видеть, как бы реагировала плоть на эти события, если бы не было столь возвышенного духа. Еще как! Но меня не провоцируют эти заумности, где вы думаете, что что-то знаете:) Меня ничто не волнует, покуда я уже там, куда все так стремительно, делают вид, что идут. Я уже гарант, мне уже все равно, что и как думает, и к чему относится. Для меня всё свершилось. Я не для того, чтобы доказывать. А для того, что смиренно принимать условия стороны, лишь от того, и потому, что мне до этого нет никакого дела.
"... у меня расширение не ассоциируется со словом «болезненно», скорее наоборот. Но такое «расширение» предваряет сжатие.” – значит вы совершенствуете в себе эгоиста. Но вам до этого нет никакого дела. Потому как вы и так будете себя чувствовать легко и непринужденно. Ровно до тех пор, пока плоть не захочет кушать, ей не станет голодно, или у неё не возникнет потребность в чём-то, как могло казаться особенном. Это совершенствование внутреннего внимания ЭГОИСТА, поэтому всё без боли. Но опять же, –боль не физическая. А душевная, от неприятия воли духа. Когда есть выбор идти неизведанным путем, сквозь страх и сомнение – или пойти уже четким, выглаженным маршрутом. Эгоист выбирает второе. Ищущий себя первое. И тот, и тот найдут желаемое. Только первый идет к свету напрямую, а второй косвенно, через посредника – эгоиста, себя, тело, и ум.
"...Во время такого процесса и происходит принудительный пересмотр (при желании сознательный. И как следствие уже расширение.” – это уже перед лицом фатальности, когда все случилось, и есть право выбора: принять или отвергнуть. А я про то, когда еще ничего не случилось, – и вы на распутье. И у вас есть выбор: шагнуть в бездну, не ведая куда и зачем, НО ДОВЕРИВШИСЬ БОГУ, как среде, в которой вы неспроста, – сквозь страх и сомнение... Или пойти путём наименьшего сопротивления – себя ментально успокоив, пересмотром.
“И я понимаю, что у меня нет санкций на другой уровень подачи информации. Он не пробуждается. Это пока непонятно мне. ТО есть информация есть, но возможность ее передать отсутствует.” – потому как информация, которую вы имеете “претензией” ко мне, – идет от эгоиста, которого не так просто в себе распознать. То есть это личностное к моему я.
А НАША БЕСЕДА ЭТО:
“... процесс нашего общения: “намерение времени”. Отсюда и силы есть, и принятия происходит. Это как разумный подход к самосовершенствованию, под эгидой самого ТВОРЦА (внешнего внимания, ЖИЗНИ) – который в нужной дозе сам дает “нагрузку” по силам идущего.”
Все личностные неприязни, даже не имеющие эмоциональной окраски, не имеют отношения к истине. Мы совершенствуем друг у друга понимание об истинном. А это исключает любые неприязни, и вовлечение внимания ЭГО. Я уже это писал, но здесь это нужно для закрепления понимания:
“Истина – это не что-то конкретное. Это автоматически, в режиме реального времени, подстраивающаяся под каждого, в зависимости от его внутренней гармоничности и отношения к абстрактному, НЕ линейного восприятия, –движущая сила прогресса. Истина может с вами играться, и выставлять проигравшим, особенно тогда, когда вы очевидно правы. Это когда вам друг может сказать реальный совет, – который ему помог. Но вас он не спас. А сделал только хуже. Но не потому, что он не рабочий. А потому как вы в противовес не стали искать свой:) И здесь самое интересное, что вы могли пойти и по своему совету, – и проиграть! Как раз-таки для того, чтобы СОВЕТ ДРУГА для вас стал примером, и поводом для “кусания локтей”, что вы не пошли по свету его логоса. В этом и очарование истины. Она всегда, как обособленная от взглядов живая материя чистого разума, – будет играться с людьми, как марионетками. И ОНА ВСЕГДА БУДЕТ ПРАВОЙ. Истина – это не упорядоченная линейная функция, это совокупность абстрактных восприятий, стремящихся к равноденствию, зависимая от текущей развитости адепта, ну или вообще любого, что представляло лицо материализованной силы. Оно всё “издевается” над вами лишь для того, чтобы вы думать перестали. Нет думающего, нет и против стоящего. Но нужна вера процессу. Не Богу, как человечку, форменному образу. А процессу, чей и есть ЖИЗНЬ, во главе которой стоит Абсолют.”2
“...что очевидно не нужно? :) Так можно всю жизнь провести в ненужных делах. И возможно в подобных делах и вставляются всякие «палки в колеса», чтобы человек догадался наконец, об их ненужности или несвоевременности.” – для безупречности, как проявленного состояния внутри себя. Возможно, предыдущий абзац об “истине” слегка раскроет это понимание. Но всё всегда, исходя из задач идущего. Если ему это не нужно, эта истина, он к ней еще морально не готов, и ему, например, нужно еще 20 лет житейского опыта для трансформации, – то ему будет нужно 20 лет “бодаться” и необязательно с тем, что он понимает, или сам себе и организовал. Он попросту не будет понимать, что есть “нужное”, а что “ненужное”. Иллюзия выбора будет в реально ненужном видеть истинное. Потому как если человеку еще нужно 20 лет опыта для расширения своего внимания к миру, то никакое убеждение, или предубеждение “ведомого” его не спасёт.
“...почему не предвидится? У меня вся жизнь из таких опытов”. – прямого контакта с таким “шизофзаным опытом”, как у меня не предвидится, потому как у вас ваш опыт проявляется от совокупности заочного контакта с сферой других, проявивших в себе часть этой силы.
“...халтура, если такая имела место, тоже показательна. Я все же думаю, что любые ответы мы сами формируем, значит и спрос с себя в первую очередь. В данных случаях Вы привлекали не то, что ожидали. Но и у меня такое частенько бывает, – акцент делаешь на одном, а ответ переводит его в другое русло.” – куда это приведет, уже не ума человеческого дело:) Но вот, пока это никуда не привело, – намерение и чистота взгляда априори. Даже если этого никто не видит. Просто так нужно. Быть всегда в любой точке пространства честным. А куда это приведёт, это уже не должно тревожить.
“Ваша проверка вероятно абстрактного характера. Вряд ли Вы произвели инспекцию всех интернет-ресурсов.” – порой нужно научиться доверять чувству больше, чем логосу его тени (жизни). Порой именно такая совокупность неудачных доверий и приводит к чему-то стоящему. Реально иному. Которое впоследствии уже и не позволит никогда и ни в чём ошибиться, даже если и для других, и на фоне – это будет очевидной ошибкой...
Еще больше дополнительного материала по подписке в рамках поддержки авторства на платформе Sponsr.ru
Остальные книги, включая их аудиоверсии, читайте на портале ЛитРес