Это простой рецепт очень вкусного ужина из самых простых доступных продуктов. Куриные бедра маринованные в кефире и запеченные в духовке получаются очень нежными, сочными и буквально тают во рту. Картофель получается очень вкусным, ароматным с легкой корочкой. Это прекрасный праздничный ужин для всей семьи. Приступим!
Нам понадобится:
- куриные бедра - 4 шт.
- картофель - 1 кг.
- кефир - 350 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков.
- паприка - 1 ч.л.
- приправа для курицы - 1 ч.л.
- черный перец - 1/3 ч.л.
- соль по вкусу.
Сначала замаринуем курицу, можно брать любые части курицы. Нарезаем полукольцами лук, выдавливаем 5 зубчиков чеснока и добавляем в миску с куриными бедрышками. По вкусу солим и перчим, добавляем одну чайную ложку сладкой паприки, одну чайную ложку приправы для курицы.
Лук руками растираем с солью и специями, чтобы пустил сок, хорошо перемешиваем и втираем в бедрышки. Заливаем кефиром и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на 2-3 часа мариноваться. Лучше мариновать с вечера, будут мягче и ароматнее.
Курица замариновалась, смазываем форму для запекания растительным маслом, с бедрышек убираем лук и выкладываем на противень.
Картофель добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и выкладываем вместе с луком к курице. Оставшийся маринад выливаем на картофель с мясом.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 гр. на 30 минут.
Через 30 минут убираем фольгу и запекаем еще 30 минут до румяной корочки.
Все, наше вкуснейшее блюдо готово. Курица по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная, буквально тает во рту, а картофель с легкой, вкусной корочкой. Это простой рецепт очень вкусного, сытного ужина для всей семьи. Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!