Добрый день, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами советами, как сохранить свежую зелень в холодильнике на более долгий срок.
Лично у меня аромат свежей нарезанной зелени ассоциируется с летом, с витаминами и яркими красками на столе.
Я люблю добавлять зелень в супы, салаты и вторые блюда и таак хочется сохранить зелень свежей подольше. Я нашла несколько дельных советов, как продлить свежесть зелени и с удовольствием делюсь ими с Вами.
Самое главное правило.
Разные виды зелени необходимо хранить отдельно друг от друга.
Если зелень Вы собираете с собственного огорода, для более длительного хранения лучше оставлять корни, так зелень будет дольше сохранять свою свежесть.
СОВЕТ №1.
Зеленый лук долго сохранит свою свежесть, если смочить корни холодной водой, затем обернуть их мокрой тряпкой, завернуть в бумагу и у основания перьев завязать, затем положить в пакет.
СОВЕТ №2.
Укроп, петрушка, мята останутся свежими в течении нескольких дней, если хранить их в плотно закрытой кастрюле.
ВНИМАНИЕ! Зелень обязательно должна быть сухой.
СОВЕТ №3.
Если зелень укропа, петрушки и сельдерея увяла, ее легко можно освежить.
Для этого положите зелень в холодную воду и добавьте небольшое количество уксуса.
1 чайную ложку на пол стакана воды.
СОВЕТ №4.
Чтобы зелень сохранила свою свежесть дольше, храните ее в емкостях с водой.
Поставьте зелень в баночку с холодной водой, заверните в пакет и поставьте в холодильник, в отделение для хранения овощей, так зелень сохранит свою свежесть до одной недели.
СОВЕТ №5.
Чтобы получить всю пользу зелени в полной мере оптимально ее использовать за 2-3 дня после сбора.
Вот несколько моих советов для хранения зелени, которыми я пользуюсь. Расскажите, а как Вы храните зелень, мне очень интересно!
Если Вам понравилось и вы хотите узнать как сохранить зелень на зиму, то пишите в комментариях «зелень на зиму», чтобы я понимала, что Вам это интересно.
Всем хорошего дня и свежей зелени в холодильниках! ☺️