Жареная требуха с овощами - настоящий деликатес корейской кухни. И хотя, подготовка основного ингредиента занимает не малое количество времени, но оно того стоит!
Приготовленную по этому рецепту требуху оценят даже те, кто до этого требуху не хотел даже пробовать. Проверено!)
Рецепт
Требуха говяжья варенная (рубец) - 500 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Перец сладкий болгарский - 50 гр.
Лук зеленый - 20 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - половина пучка
Соль - 0.5 ст.л.
Сахар - 0.3 стл.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл.
Сухой молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло перцовое - по вкусу / Как приготовить перцовое масло Вы можете посмотреть нажав сюда
Приправа перцовая - 1 ч.л. / Как сделать перцовую приправу Вы можете посмотреть нажав сюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем... Сырую, очищенную требуху опускаем в кипящую воду и варим 15 минут. Затем бульон сливаем, требуху промываем от пенки. Кастрюлю моем, наливаем чистую воду. Варим требуху второй раз 30 минут, добавив в воду 2-3 лавровых листа. Через полчаса второй бульон так же сливаем. Заливаем требуху чистой водой в третий раз и варим до готовности, примерно 1.5-2 часа.
Отварив таким способом требуху, можно избавиться от ее специфического запаха практически полностью.
Варенную требуху режем кусочками, шириной 1.5-2 см.
Теперь подготовим овощи.
Репчатый лук нарежем крупными кусочками, сладкий перец - соломкой, зеленый лук режем крупными "перьями", кинзу - крупно, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем репчатый лук 2 минуты до полуготовности.
Как только лук обжарится, добавляем требуху и сладкий перец.
Так же сразу добавляем: соль, сахар, молотый кориандр, черный перец.
При постоянном помешивании жарим на сильном огне 2-3 минуты, чтобы жидкость которая выделяется из требухи выпарилась.
Затем добавляем: соевый соус, перцовое масло (предварительно перемешав осевший на дно перец с маслом) и перцовую приправу.
Обжариваем одну минуту и выключаем плиту.
Добавляем зеленый лук и раздавленный чеснок.
Хорошенько все перемешиваем.
Жареная требуха по-корейски готова.
Перед подачей на стол посыпаем блюдо свежей кинзой.
Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже ▼
Жареная говяжья требуха по-корейски
Рекомендуем посмотреть:
ХЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ТРЕБУХИ
ВКУСНЕЙШАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! ХЕ из Печени по-Корейски
ХЕ Из Говядины с Овощами По-Корейски
ПУЛЬКОГИ - Мясо По-Корейски