Оладьи любят все. Но не все знают, что они тоже бывают разными. Конечно же я готовлю классические оладьи, но сегодня мы с внуком решили вам рассказать и показать рецепт его любимых оладушек. Если интересно как мы их готовим, смотрите и читайте рецепт.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В чашу миксера вбиваю яйцо, а Стас добавляет кефир комнатной температуры, соль, сахар и пищевую соду. Взбиваем все ингредиенты миксером.
Постепенно вмешиваем муку.
Для яркого цвета и нежного вкуса добавляем к тесту кетчуп и снова перемешиваем.
К тесту добавляем нарезанные сосиски и оливки. Перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут в тепле.
Как только тесто начнет пузыриться, можно жарить оладьи. Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом тесто, при помощи ложки. Тесто ни в коем случае больше не перемешиваю. Беру с края.
Обжариваю с обеих сторон без крышки. Как только вы перевернете оладушек, увидите как он вздувается и становится очень пышным.
Такие оладьи вкусно съесть и со сметаной и с кетчупом. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука – 4-4,5 стакана (200 г)
• Кефир – 500 мл
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Сахар – 0,5 ч. л.
• Сода – 0,5 ч. л.
• Сосиски – 2 шт.
• Маслины б/к – 10 шт.
• Кетчуп – 4 ст. л.
• Масло растительное
Еще больше вкусных и простых рецептов смотрите и читайте на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.