Простой рецепт, но не простого, а зеленого майонеза и не просто вкусного, а ещё и полезного.
Скажите, что так не бывает! Если вкусно – то не полезно, а полезно, то точно не вкусно. Читайте дальше и убедитесь сами.
Вкусно, но не полезно!
Давайте посмотрим состав майонеза, который мы все любим, что кривить душой, с ним любой салат становится съедобным!
Итак, состав магазинного майонеза:
- Растительное масло
- Яичный желток/ то ли сухой желток, то ли меланж – не известно/
- Эфирное масло горчицы
- Соль, сахар, уксус
- Вода
Для стойкости соединения воды с маслом используют различные стабилизаторы, эмульгаторы, и еще консерванты для длительного хранения.
Жирность таких майонезов должна быть не менее 50%.
Вкусно, но не полезно!
А теперь, посмотрим, что предлагаю я.
Вкусно и полезно
Знакомьтесь -зеленый майонез из авокадо!
Состав:
- авокадо — 300 г;
- белый или яблочный уксус — 2 ч. ложки;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- сушеный чеснок — ⅛ ч. ложки;
- соль — ¼ ч. ложки;
- растительное масло или вода — 2 ст. ложки, хотите пожирнее - кладете масло, а те, кто предпочитает попостнее- воду.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности
Время приготовления: 10 минут
Условия хранения:
В холодильнике 3–4 дня, а больше и не надо, так как его просто не будет!
Немного об авокадо
Основной компонент зеленого майонеза – уникальный фрукт Авокадо, который вместо углеводов содержит полезные жиры.
В нем содержится, по минимальным подсчетам порядка 21 наименования витаминов и минералов.
Авокадо:
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы,
- улучшает деятельность нервной системы,
- способствует улучшению памяти,
- полезен для женщин, за счет содержания фолиевой кислоты,
- полезен для мужчин – в Мексике, он считается афродизиаком,
- способствует снижению веса – ускоряет метаболизм.
Ну в общем, Вы поняли!
Так что будьте здоровы
и не забудьте подписаться на канал, поставить лайк
и написать комментарий - понравился ли Вам рецепт.