Найти тему
А поговорить?!

Кто с нами, а кто не очень?

Стивен Сигал. Классный! Но, об этом позже
Стивен Сигал. Классный! Но, об этом позже

Когда я написала статью про Тилля Линденмана, в которой подчеркнула его позицию по нашей ситуации в стране, - большая часть комментаторов возмутилась - при чем тут он и при чем тут мы?!

Они были бы правы, если бы не гибридность смысла того противостояния, которое сейчас происходит между странами. Встречный вопрос - а при чем тут Германия, например (в вопросе с Украиной)? При чем тут США и остальные их 50 или 30 поданных, - я, кстати, так до сих пор и не поняла, сколько стран входит в "прогрессивную половину мира"?), если речь как бы идет о "внутренних разборках русских"?

Но, раз все тут при чем, то, может быть, важно мнение еще и граждан тех стран, которые при чем? А особенно хотелось бы понять мнение значимых, известных нам граждан. И, тем более, если эти личности проявляли интерес к нашей стране... Что стало с этим интересом?

Ну, и, кроме того, есть психологическая сторона вопроса. Человек - существо очень социальное. Для нас имеет значение мнение другого человека. Потому что, в зависимости от оного, мы выстраиваем с ним отношения, в том числе.

Вот, кстати, интересно, - все поклонники готовы с такой-же готовностью, как и раньше, ходить на концерты Шевчука или Гребенщикова, или, может быть, Макаревича? - Я - нет. Я вроде бы и не запрещала себе слушать их песни... Но... больше не слушаю. Но, мы не будем останавливаться на именах тех, которых уже обосс... обоср... обсосали со всех сторон. Это не интересно. Гораздо привлекательнее - удивиться! И сейчас, я постараюсь именно это вместе с вами сделать.

Итак, первый в списке поддержавших, - британец! - Роджер Уотерс, один из отцов-основателей Pink Floyd, - он прямо и открыто заявляет ту самую правду, которую "половина мира" искажает до невозможности. - Я посвятила его интервью целую статью. В интервью он заявляет о том, что люди не знают и не хотят знать историю. Говорит о том, что все в их понимании перевернуто с ног на голову. И даже о том, что Россия права. Но, диалога с пониманием не состоялось. - В конце концов очень достойный певец и музыкант почти посылает журналистку за ее дурацкие "демократические" вопросы.

Второй в списке - Стивен Сигал. - На него часто ссылается Захар Прилепин в своих публикациях. Захар сетует на то, что среди наших режиссеров и сценаристов нет патриотов, готовых снимать кино о Донбассе. А те, которые есть, - фильмы уже не снимают. Но, в мире, (я уже давно замечала) все уравновешенно! - Если в одном месте зияет черная дыра, то с другой стороны - обязательно свет! По данным нашего новостного канала:

Актёр и кинопродюсер Стивен Сигал занимается производством документальной ленты о событиях в Донбассе. Накануне Сигал посетил СИЗО в Еленовке, где в конце июля более 50 человек погибли в результате ракетного удара со стороны украинских сил. Актёр также пообщался с пленными из батальона «Азов»* и 36-й бригады ВСУ. По словам Сигала, мир не знает правду о конфликте, так как 98% из тех, кто пишет об этом в СМИ, никогда не были в Донбассе. В Госдуме сообщили, что готовы поддержать проект Сигала.

Вы же знаете, как бывшие европейские и американские друзья требовали в самом начале от всех конкретную позицию - либо за либо против? Они не давали промолчать:

25 февраля мэр Мюнхена Дитер Райтер призвал главного дирижера Мюнхенской филармонии Валерия Гергиева осудить российское вторжение в Украину. Он заявил, что, если до 28 февраля дирижер не озвучит свою четкую позицию, «он больше не может оставаться главным дирижером нашей филармонии». Валерий Гергиев не ответил на призыв мэра.

Другими словами, - Валерий Гергиев отказался осуждать спецоперацию. Знаете, что мне это напомнило? - Давным давно люди не отрекались от веры... За это некоторые лишались жизни.

Так вот, в этом смысле отказ от осуждения, в моем понимании, это тоже важная и принципиальная позиция. Мой любимый Джонни Депп почти героически предпочел промолчать. По мнению известного блогера, в отличие от своих многочисленных коллег по цеху, артист продолжает уважать Россию.

Знаменитый американский кинорежиссер, сценарист, продюсер, обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун поддержал спецоперацию российских войск по денацификации и демилитаризации Украины. Кроме прочего, он еще и ветеран войны во Вьетнаме. В своем Instagram-аккаунте написал о том, что

Спецоперация, начатая Россией, является вынужденной, поскольку восемь лет Украина полностью игнорировала выполнение Минских соглашений. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО провоцируют Россию и используют Украину как приманку, "как средство для измерения температуры этого региона" с 2014 года.
"Русский народ требует безопасности; они не хотят, чтобы им постоянно угрожала западная держава, говорящая им, что вы должны делать то и то...

Анджелина Джоли, известная актриса, посол доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Очень, очень жалостливая и гуманная женщина. - Ей очень жалко украинцев. Мне, кстати, тоже! Правда, в отличие от меня, она считает, что откровенные и безусловные злодеи вовсе не те, кто по настоящему ими и является. Как то даже ездила на Украину - помогать людям. Вот так, в глазах настоящего Человека Мира видится добро и зло.

Кстати, кто еще хочет спросить меня, - почему их мнение так важно? - Их мнение важно. Потому что они медийные, известные люди. Они, в каком-то смысле, даже формируют настроение окружающих. Это известный факт. Ведь не просто так у нас теперь введена статья за дискриминацию наших войск и действий президента. Особенно эта статья призвана остужать тех, которых громче всего слышно.

Высказалась на эту тему и Пенелопа Крус, актриса, продюсер, посол доброй воли ЮНИСЕФ... - кстати, вы видите, какие у них добрые миссии? - Не то, что у нас - вообще никаких гуманных регалий.

«Больше всего на свете сейчас украинским детям нужен мир. Ни один ребенок, где бы он ни родился, вырос или жил, не должен узнать насилие и зверство войны. Тысячи детей на Украине проснулись сегодня среди ночи от взрывов. Ради них нужно остановить огонь. Мы требуем защитить детей от этой атаки. 7,5 млн детей в опасности».

Черт возьми, вы не поверите, - я тоже так считаю! Иногда так и хочется... спросить... Господа, а где вы были предыдущие восемь лет?

Ох, как много вопросов,- боюсь заблокируют! Оставлю последний. - А почему вы молчали про Ливию, Сирию, Ирак, Югославию? Там ведь тоже были дети...

За сим, плохой список прекращаю. Не нравится он мне. А закончу лучше перечислением наших народных героев. - Я считаю, что их нужно знать в лицо. И, хоть, некоторые ранее были известны не столь широкому кругу людей, как, например, тот же Шевчук, но, ничего, мы это дело поправим.

Итак, список наших поддержавших:

Ирина Апексимова, актриса, директор Театра на Таганке;

Николай Басков, певец;

Владимир Бортко, кинорежиссер, сценарист, продюсер;

Игорь Бутман, джазовый музыкант;

Олег Газманов, певец и композитор;

Борис Галкин, актер и режиссер театра и кино;

Валерий Гергиев, дирижер, худрук и директор Мариинского театра;

Виктория Дайнеко, певица;

Никита Джигурда, шоумен;

Алла Довлатова, теле- и радиоведущая, актриса;

Станислав Дужников, актер;

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств;

Александр Залдастанов (Хирург), основатель и лидер байк-клуба «Ночные волки»;

Эдгард Запашный, гендиректор Большого Московского цирка;

Тина Канделаки, журналистка, заместитель гендиректора «Газпром-медиа»;

Сергей Карякин, российский (ранее украинский) шахматист, самый молодой гроссмейстер в истории;

Роман Костомаров, фигурист, двукратный чемпион мира, олимпийский чемпион;

Владимир Машков, актер и режиссер театра и кино, худрук театра Олега Табакова;

Никита Михалков, кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР;

Юлия Михалкова, телеведущая, звезда шоу «Уральские пельмени»;

Азамат Мусагалиев, телеведущий, юморист, участник шоу КВН;

Александр Олешко, актер театра и кино;

Иван Охлобыстин, актер, киносценарист, писатель;

Дмитрий Певцов, актер, депутат Госдумы;

Евгений Плющенко, фигурист, двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира;

Александр Поветкин, боксер, чемпион мира и Олимпийских игр;

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер;

Захар Прилепин, писатель, политик, в 2016-2018 годах – ополченец ДНР, советник первого главы ДНР Александра Захарченко;

Николай Расторгуев, певец, лидер группы «Любэ»;

Андрей Рожков, актер, телеведущий, экс-капитан команды КВН «Уральские пельмени»;

Яна Рудковская, продюсер;

Амиран Сардаров, видеоблогер;

Александр Ф. Скляр, рок-музыкант;

Игорь Скляр, актер театра и кино;

Вадим Степанцов, рок-музыкант;

Прохор Шаляпин, музыкант, артист;

Вика Цыганова, певица;

Стас Михайлов, певец.

Всех вышеназванных прошу любить и жаловать. Хотелось бы, конечно, чтобы их было больше (а желательно, вообще все). Хотелось бы видеть любимые ранее, еще и другие имена... Но, как есть, так реальность и принимаем. И учимся в ней быть и понимать, ху из ху.