Мифы о МГИМО глазами первокурсницы факультета международных отношений⠀
1. В МГИМО можно поступить только по связям или за деньги!
Еще смешнее слышать это тогда, когда я уже поступила. Да, я не на бюджете, но со мной учится 7 бюджетников - кто-то поступил благодаря олимпиаде, кто-то - благодаря баллам 95+ по ЕГЭ. Попасть в вуз - уже достижение даже для платников, потому что ужас нагоняет ДВИ - дополнительное вступительное испытание по английскому. Один мой одноклассник готовился к нему по 12 часов каждый день весь июнь. Но это экстремальный режим. Ты любишь языки + у тебя развита дисциплина = ты поступишь на бюджет. Но подготовка займет очень много времени.
2. В МГИМО учатся/не учатся!
Учатся. Хардовый режим очень зависит от факультета и языков. Но это - невероятно интересно. Готовься к получению знаний во всех сферах жизни. Ты будешь знать и языки, и экономику, и историю. Пропускать семинары сложновато. Языковые можно прогуливать в том случае, если ты попал в больницу или умер.
3. В МГИМО много мажористых противных детишек! 👶
Да, в МГИМО множество мажористых детишек. Но «мажористый» - не равно плохой или высокомерный. В вузе принято вести себя воспитано и уважительно по отношению к другим. Насчет «противных»: скажу так, если в коллективе есть крыса - коллектив ее либо игнорирует, либо 🐀 признает свои ошибки и перестает быть таковой. Это не школа, буллинга я не наблюдала.
4. Туда стоит идти только если ты хочешь быть дипломатом!
Огромное заблуждение - ты можешь устроиться куда угодно после вуза. Варианты профессий и деятельности после университета:
- переводчик-референт или переводчик
- менеджмент
- работа в госструктурах (не только в МИДе)
- бизнес
- пиар
- журналистика (телевидение в т.ч.)
- ООН 🇺🇳 и другие международные организации
- преподавание
Пишите мифы и вопросы в комментариях, а я буду отвечать.