Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Для тестирования новой сковороды-гриль за 700 рублей выбор пал на свиную шею. Отруб этот в нашем доме любят и уважают за ряд данностей – всегда вкусно, всегда сочно, всегда очень легко готовится, при наличии термощупа испортить ее невозможно.
Порционные куски по 2-3 см в ширину засолить в рассоле (30 граммов соли на литр воды) на три часа (можно и на ночь). Масса кусков при этом увеличится, потому что мясо впитает некоторую часть воды. Это легко подтверждается взвешиванием до и после – результаты на фотографиях.
Потом обсушить, поперчить, при желании добавить розмарин и тимьян.
Обжаривать до 70 градусов в центре куска. Ближе к финалу обжаривания добавить в сковороду сливочное масло и поливать им мясо. Как по мне, это самый простой рецепт жареной свинины 😊
ДОБАВЛЯТЬ ЛИ МАСЛО В СКОВОРОДУ
Нет. Особенно если речь идет жирном мясе вроде шеи или спины мраморной говядины. Собственного жира с мяса будет более, чем достаточно. Но в некоторых случаях, например, когда речь идет о вырезке, где жира крайне мало, имеет смысл смазать само мясо, а не сковороду. Масло просто предотвратит «приклеивание» мяса к ребрам сковороды. Ну, и добавление сливочного в конце – это все же тоже жир.
ПРИОБРЕТАЙТЕ ТЕРМОЩУПЫ!
А если термощуп до сих пор не купили, то купите 😊 На всяких озонах и вайлдберризах самые простые можно найти рублей за 150-200. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.