Ещё несколько лет назад я верил в технологический прогресс. Когда я был ещё ребёнком, то уже был окружён микросхемами. Видеомагнитофоны, игровые приставки, кассетные плееры, музыкальные центры и первые компьютеры были настоящим достижением прогресса. Я даже гнался за этим "прогрессом", покупая различную технику. Но всё изменилось, когда я обрёл осознанность.
В какой-то момент жизни судьба подтолкнула меня к тому, что я начал заниматься йогой и различными медитациями. Я не только научился смотреть на себя со стороны, но и видеть этот мир без розовых очков.
С самого раннего детства я считаю себя настоящим меломаном. Я начинал с кассетного плеера, но по-настоящему оценил звук, когда отец купил мне музыкальный центр в 2002 году. Дальше я покупал советскую аудиотехнику, а моя комната была похожа на склад акустики. Вернее, не была, а остаётся им по сей день.
Когда я устроился на первую официальную работу, то первым делом откладывал деньги на хорошие колонки. Я приобрёл напольную акустику за 27 000 рублей и усилитель за 29 000 рублей. Далее я накопил на проигрыватель с аудиофильским чипом "Burr Brown 12", который стоит совсем неприличных денег и умеет воспроизводить DSD с флешки.
Я несколько лет слушал эту аудиосистему, пока не решил купить виниловый проигрыватель. Эта идея не несла в себе никакого серьёзного подтекста, а была всего лишь возможностью послушать старые бабушкины пластинки. Но когда я включил виниловый проигрыватель за 15 000 рублей, то свою дорогущую аудиосистему слушать перестал.
Звук был не таким точным и чистым, а где-то было слышно скрип пластинки. Бас был слабоватым, но восприятие такого аналогового звука было намного приятнее. От цифровой музыки мои уши уставали через несколько песен, а виниловую музыку я могу слушать часами. Аналоговое звучание передаёт то, что нельзя оцифровать - я услышал не сцену и бас, а душу и энергетику музыкантов.
У меня есть дорогой монитор и два телевизора, один из которых воспроизводит 4K. Мне всегда казалось, что дорогой телевизор может реалистично отображать цвета и давать невероятно чёткую картинку. А потом я снова ради шутки решил купить проектор. Юмор в том, что я решил его купить лишь для того, чтобы смотреть на нём фотографии. В далёких 90-ых годах я с отцом всегда смотрел слайды на проекторе. Почему бы не посмотреть подобным образом современные фотографии?
Я купил самый дешёвый проектор за 7000 рублей. После того, как я включил его, то про телевизоры совершенно забыл. Дело было не чёткости изображения, а снова в человеческом восприятии. Наши глаза так устроены, что нам гораздо приятнее видеть отражённый свет, а не смотреть на источник света. Телевизоры состоят из светодиодных лампочек, от которых моментально устают глаза. Как и в ситуации с винилом, от просмотра фильмов по такой "древней" технологии, мои глаза совершенно не уставали. Да и картинка получается аналоговая и невероятно плавная.
И тут я начал сомневаться в том, что всё это цифровое интегральное добро является прогрессом. Раньше люди слушали виниловые проигрыватели и катушки с плёнкой, смотрели фильмы на проекторах, а вся техника была сделана на лампах. Но в какой-то момент времени люди перешли на микросхемы: появились компьютеры, смартфоны, планшеты и роботы-пылесосы.
Я уверен, что именно здесь началась колонизация Земли. Люди не могли придумать такие чуждые технологии. Мы развивались совсем по другому пути. У нас всё было для души! Мы использовали натуральное дерево, фотографии были аналоговые и несли в себе частичку тех моментов, что удалось запечатлеть на плёнку. Когда я смотрю старые фотографии, сделанные на плёночный фотоаппарат, то меня охватывают эмоции. А современные фотографии с невероятной чёткостью выглядят бездушными, потому что люди на них оцифрованы.
Даже телевидение стало цифровым, не говоря о музыке и кино. Сейчас мы даже пишем не ручкой на бумаге, а набираем текст на клавиатуре. Люди общаются и живут в цифровом мире, который не просто лишён человеческой души, но и опасен! Вы сами можете посмотреть на современных людей и оценить их "оцифрованность". Я уже не первый год наблюдаю процесс трансформации нашего мира в какое-то цифровое киберпространство. Осталось только чипы людям вживить!
Чипами нас пугали ещё в самом начале тысячелетия, но я считаю, что колонизаторы уже передумали нас чипировать. Я полагаю, что они хотят сделать гибрид человека и робота.
Такая гибридизация наблюдается повсюду. Вы замечали, какая раньше была душевная музыка? А какая бездушная и убогая музыка сейчас? Такое чувство, что её создаёт какой-то робот. Они следят за нашими покупками, нанеся штрих-код на каждый товар, а позже вынудив нас пользоваться электронными картами! Сейчас уже почти никто не использует наличные деньги.
Я даже не могу играть в современные компьютерные игры, потому что они лишены человеческого сюжета, атмосферы и уникальности. Такое чувство, что эти игры создаёт вовсе не человек. А вы замечали, как общаются современные люди? Они отвечают односложными конструкциями и готовыми фразами, используя чёткие алгоритмы. Я уже лет 15 не встречал человека, который "изливал" бы мне свою душу.
Даже мои друзья стали какими-то биороботами с одинаковым выражением лица. Поначалу у меня была фантастическая мысль о том, что людей могли заменить на биороботов. Но это сюжет из фильма "Приключения Электроника", а в реальности всё гораздо проще. Никто не подменял людей на роботов - их просто постепенно трансформируют.
Даже новые районы выглядят бездушными, словно созданы для роботов, а не для людей. Высокие бетонные коробки, сплошной асфальт, белые светодиодные лампы и полное отсутствие деревьев. Даже если около подъездов растёт какая-то трава, то выглядит она какой-то искусственной. А газонокосильщики стригут её так коротко, что у меня волосы на голове длиннее.
Ещё лет 15 назад у нас в городе не было ни единого газонокосильщика, а трава была высокой! Помимо травы в палисадниках росла крапива, который мы хлестали друг друга! А ещё всякие ягоды и прочая растительность. Я помню как в наших палисадниках жила саранча, жуки и даже мыши. А в палисадниках новостроек нет и муравья!
А вы заметили, где застройщики возводят свои многоэтажные дома? Они не строят эти дома в рощах или лесах! Они строят их в полях и на песке, потому что для наших кибернетических колонизаторов любое проявление жизни является чуждым!
Люди боялись конца света в 2000 году. Вот только единицы понимают, что этот конец наступил. Все ждали падения метеорита или прихода Антихриста, но нас постигла куда более серьёзная беда. Люди постепенно и незаметно трансформировались в биороботов. А сегодня мы все находимся в цифровом рабстве. Наши колонизаторы слишком умны, чтобы выдать себя. Люди считают, что весь этот хаос происходит сам по себе. Мне лишь обидно, что чувства людей обесценились, да и поговорить по душам уже лет 15 не с кем.
Вы можете бороться, но вам придётся делать это в гордом одиночестве. Вы станете изгоем в мире биороботов! Следует отказаться от всего цифрового. Перестаньте слушать цифровую музыку и пользоваться компьютером столько времени. Вовсе необязательно сидеть за компьютером по 12 часов! Вы прекрасно сделаете все нужные дела и за 3 часа. Перестаньте лазить в своём телефоне, в надежде найти там что-то интересное! Используйте его по назначению. Читайте настоящие бумажные книги и пишите ручкой на бумаге. Ешьте натуральную пищу! Побольше дурачьтесь! Будьте человеком, а не биороботом.