Как и любой фрукт, груша со своим ярким, искристым, сладким соком делает ароматы позитивными. Не имея ярковыраженной кислинки или горечи, а только сладкую и сочную, солнечную суть, она скрашивает резкость многих парфюмерных композиций. И сегодня расскажу о грушах, которые "живут" в моем парфюмерном гардеробе, которые я слышу и с радостью ношу. Затрону слегка и те груши, которые мне пришлись не по душе.
Первая ярковыраженная груша, прямо всем грушам - ГРУША - в Micallef Ananda. Да, там ещё много чего есть, в этом аромате, да, он цветочный, но первое яркое стартовое ощущение - это как раз груша. Она такая сочная, что ее невозможно не заметить. Ананда из разряда весенних ароматов, бередящих струны души. К этому же разряду отношу Елисейские поля и Плежерс. Шлейф у всей троицы километровый.
В ныне снятом Armani Idole груша алкогольная, тяжёлая, вечерняя, мрачная и торжественная (так бывает, наверно), немного театральная, но без жеманства. Могу представить этот аромат при зажженных свечах, рядом с рюмашкой кальвадоса. Согревает и держит дистанцию.
В Downtown CK груша вступает в противоборство со сливой на разгоряченном асфальте города. Слива, конечно, в итоге возьмёт верх, груша отдаст ей свою сладость и обе они смешаются с урбан-средой, выхлопными газами и фонарями, размывающимися в боке.
В Lalique de Lalique груша оптимистка - задаёт тон всему последующему раскрытию. Веселится. Отдает солнечный свет, закапсулированный Софией Гройсман. Грушу с ежевикой поместили в сердце, она выходит не сразу, просачивается из-под цветов, давая им новую силу.
В Guess seductive груша сочная на старте, амбровая в сердце и пудровая в базе. Углы сглажены, аромат максимально круглый, не подкопаешься. Но, к сожалению, аромат не обладает стойкостью, сдувается ветром, сидит очень близко к коже. Не балует шлейфом. Мне он кажется тихушником и скромнягой. Даже груше не дали разгуляться.
Грушевая газировка (а может, и сидр) слышится мне на старте Moschino Toy 2, и это инфантильно-романтично. Глянула - там рисуют яблоко. А мне - груша. Я нечасто, кстати, попадаю впросак - уж отличить яблоко от груши несложно. А тут вот не узнала.
Миниатюры English pear & freesia мне хватило, чтобы понять - мускус в этой композиции - не для меня. Летом она мне высверливала мозг зелёной грушей, осенью - мускусом.
Та же ситуация с Un Jardin sur le Tout. Слишком уж незрелая там груша, в этом Саду на крыше. Хотя, я люблю зелёные ароматы. Но, видимо зелень без оттенков фруктов "выстреливает" лучше.
В Черном опиуме, из-под тонны переслащенного кофе торчит завяленная груша-цукат... Под настроение идёт, но далеко не самый мой любимый формат.
А вы любите грушу в ароматах? Какие ассоциации она у вас вызывает?