Это статья прямо-таки напрашивалась - как продолжение предыдущей.
В комментариях мне указали, что многие тарологи действительно толкуют каждый расклад чуть ли не по часу; мне стало любопытно, как это делается - и я обнаружила мануал, который мы с вами сегодня и разберём на атомы.
Итак, поехали; автор мануала обитает вот здесь.
Как Старшие, так и Младшие Арканы могут затрагивать любой "слой" жизни человека, начиная от самых бытовых и заканчивая судьбоносными и касающимися личного развития. Ролевыми моделями могут быть - и являются - вообще все Арканы в целом, любые: ведь они обозначают определённые архетипы. Вывод - вы можете, конечно, взглянуть на соотношение Старших и Младших, но, по большому счёту, полезной информации это вам не даст, а вот "налить воды" в ваше будущее толкование очень даже поможет.
Уже ближе к теме, да. Иногда перевес стихии действительно может повлиять на итоговое толкование, особенно если вы спрашивали о любви, а в раскладе сплошные Мечи, или спрашивали о финансах, а вам выдали разнообразные Кубки. Есть, над чем подумать.
Давайте теперь углубимся в символику и художественные особенности каждой колоды (вспомним, что их существует великое множество) и начнём строить толкование на том основании, что у Шута красный посох, а у Отшельника в светильнике горит красное пламя. О боже, совпадение?.. не думаю!.. © Спойлер: ничего полезного, по сути, мы из этих искусствоведческих измышлений не извлечём. Снова "вода".
Замечу лишь одно: если у вас в раскладе на шесть позиций, к примеру, четыре Четвёрки, да ещё и Император в придачу - стоит задуматься о нумерологии.
В остальных случаях - не заморачивайтесь, честное слово.
Что касается свойств самих числовых Младших... Во-первых, Тройки - это первое шаткое равновесие. Двойки, кстати - это ещё и противоречия. Шестёрки - первый результат, стабилизация, а не просто выход из кризиса. Восьмёрки - момент, когда стихия выходит за собственные рамки, становится "не только собой". "Финал" - это, скорее, Девятки, а вот Десятки - избыток стихии. В остальном соглашусь.
См. пункт №3 о повторяющихся символах. Вода, вода, кругом вода... и в толковании - тоже.
Мы здесь пасьянс красиво выкладываем - или считываем информацию? Давайте ещё сказку про каждую пару лежащих рядом карт напишем. Толку от этого, правда, не будет никакого, к тому же, привнесёт ваше личное отношение к изображению данных Арканов, а объективности толкователя, вообще-то, никто не отменял.
Смотря какой энергии: качество, высокий или низкий регистр, собственно, стихия. Вектор, опять же. Вы действительно собрались всё это разбирать? Что ж, удачи.
Если серьёзно, этот пункт вполне имеет право на жизнь, но есть несколько условий: 1) колода должна быть хорошо вам знакома и близка к классике, 2) у вас должен быть намётанный взгляд на подобные вещи - не только в визуальном, но и в энергетическом отношении, 3) вы должны знать, как вам поступить с этой информацией дальше - например, в части расклада, отвечающий за ментальную составляющую ситуации, энергии условно "больше", окей. И?)
...с этого, собственно, я и предлагаю начинать.
А то весь этот список больше всего похож на длительную прокрастинацию перед настоящей работой. ; )
И уже потом, если взгляд цепляется за какие-то уникальные особенности расклада, их можно учесть в толковании, если вы считаете нужным.
~
Под заголовком моего канала есть удобные подборки, делящие статьи по разным темам.
О том, что нужно для моих консультации, расклада на Таро и обучения, читайте здесь.
Связаться со мной, чтобы задать вопрос онлайн или записаться на консультацию, можно, написав мне личное сообщение вконтакте или на почту tishevska.alma@gmail.com.
Моя группа вконтакте: https://vk.com/ignis_vulpes_tarot
Увидимся! ; )