Найти тему
Дом Свечей

Коллагеновая диета. Рассказываем о продуктах, содержащих коллаген и стимулирующих его выработку в организме

Коллаген является важнейшим элементом нашего здоровья и молодости. Этот белок входит в состав мышц, кожи, связок, суставов, костей, зубов, соединительной ткани и пищеварительного тракта.

Недостаток коллагена в организме запускает процесс старения. Какими бы кремами и сыворотками мы не пользовались, без достаточного количества коллагена в организме молодость кожи не сохранить.

Именно из-за нехватки коллагена происходит ухудшение плотности и объема кожи, ухудшается ее эластичность, в результате образуется дряблость тканей и формируются морщины.

Организм способен синтезировать коллаген самостоятельно, однако начиная с 25-летнего возраста постепенно год за годом объем его производства неизменно снижается.

Чтобы восполнить недостаток коллагена, необходимо увеличить его потребление через продукты с высоким содержанием животного белка. Также следует больше есть продуктов, которые способствуют запуску выработки собственного коллагена в организме.

Давайте узнаем о продуктах, которые помогут нам увеличить количество омолаживающего коллагена в своем организме, чтобы оставаться свежими, красивыми и здоровыми как можно дольше.

Костный бульон

Первый весьма полезный и доступный источник натурального коллагена – это наваристый бульон на косточке. Это может быть куриный, говяжий или любой другой наваристый бульон, главное, чтобы при варке обязательно использовались кости животных или птиц.

Если Вы не любите бульоны и супы, то можно порекомендовать чаще употреблять холодец, ведь это все тот же наваристый костный бульон с мясом только в холодном виде.

Желатин

Эта добавка продается в магазинах и используется хозяйками для приготовления десертов – желе и взбитых кремов. Порошок желатина можно добавить в сок или смузи.

Достаточно употреблять 1,5 столовые ложки порошка желатина в день, чтобы помочь организму восполнить недостаток коллагена.

Грибы

Грибы содержат в своем составе цинк. Как стало известно ученым, цинк замедляет распад коллагеновых волокон и поддерживает состояние клеточных мембран.

Если увеличить употребление цинка, то можно стимулировать рост производства собственного коллагена в организме.

Грибы содержат высокое количество цинка, а еще особые микроэлементы, которые тоже стимулируют производство собственного коллагена.

Чтобы внедрить в свой постоянный рацион грибы, стоит добавить, например, шампиньоны в свои супы. Сушеные белые грибы отлично дополняют куриную лапшу и борщ на говяжьем бульоне.

Грибы можно добавлять в овощные рагу, картофельное пюре, к запеченной или жареной картошке.

Они также прекрасно сочетаются с пастой, а еще их можно запечь с сыром.

Орехи и семена

Орехи и семена тоже являются щедрым источником цинка. Особенно богаты цинком тыквенные семечки.

Поменяв свой привычный перекус на горстку орехов или попкорн на семечки, можно помочь своему организму больше вырабатывать коллаген.

Зеленые листовые овощи и зелень

На Кавказе принято употреблять по целому небольшому пучку зелени в день. В зелени содержатся витамины и микроэлементы, а также ценнейший хлорофилл.

Как стало известно, хлорофилл увеличивает производство коллагена в коже. Зелень может быть абсолютно разная: зеленая фасоль, капуста, руккола, водоросли, салат и пр.

Заправив зелень растительным маслом, например, кунжутным или льняным, вы вдобавок получите и ценнейшие жирные кислоты, которые также улучшают эластичность кожи и кровеносных сосудов.

Брокколи

О высокой пользе брокколи, пожалуй, знают практически все. Особенно актуальна капуста брокколи для женщин, ведь в ней содержатся вещества, препятствующие разрастанию тканей молочной железы, что является безопасной профилактикой мастопатии и прочих заболеваний женской груди.

Однако брокколи еще богата витамином С, который, как известно, стимулирует производство собственного коллагена в организме, а также является мощным антиоксидантом.

Брокколи отлично сочетается с разнообразными овощами, например, с болгарским перцем, который также содержит витамин С.

Существует масса рецептов, как можно запекать брокколи, например, с говядиной и кунжутным маслом.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты – это еще один активный поставщик витамина С. Их можно употреблять не только самостоятельно в свежем виде, но и в составе десертов, соусов и обычных блюд.

Яйца

В составе яиц содержатся особые белки пролин и глицин. Эти аминокислоты также стимулирует производство собственного коллагена.

Помимо этого, витамин D в составе яиц помогает укреплять кости и мышцы.

Добрая традиция есть яйца на завтрак подарит молодость и здоровье. Стоит отметить, что при температурной обработке количество полезных веществ в яйцах падает, поэтому стоит отдавать предпочтение яйцам, приготовленным всмятку.

Вот такие вполне доступные и привычные нам продукты помогут сохранить надолго хорошее самочувствие и привлекательный внешний вид, пользуйтесь на здоровье!

Компания «Дом Свечей» желает всем красоты!

Заботьтесь о себе с удовольствием, например, с ароматным. Приятные благоухания дарят нам положительные эмоции, энергию и гармонию.

Заходите на сайт, Вас ждут великолепные интерьерные парфюмы на любой вкус!

Не занимайтесь самолечением, поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение может только лечащий врач.

#косметология #красота #коллаген #диета #здоровье #продукты