Видели ли вы когда-нибудь в гипермаркетах родителей с розовощеким карапузом в машинке-тележке? Малыш деловито смотрит по сторонам, крутит руль и, мило щебеча на своём тарабарском, сопровождает покупки родителей. Видели? Так вот у нас не так🤪.
Сегодня вечерком мы с Евгением, которому год и четыре, отправились в гипермаркет в 300 метрах от нашего дома. Надо нам было всего ничего: пакет ряженки да печенок к этой самой ряженке. Обычно я беру тележку и бед не знаю. Но сегодня черт меня дёрнул взять машинку.
Для полноты повествования надо сказать, что мы уже пару раз пытались посадить Евгешку в эту машинку. Но сидеть ему там было не интересно, он вылазил из неё, не успев проехать и 10-и метров, и бежал куда глаза глядят наводить шороху на полках.
Но последний месяц Женек эволюционирует прямо на глазах. Предположим, неделю назад попросил стакан, наотрез отказавшись от поильника. И со второго раза (первый, конечно, был комом) стал пить из стакана.
Так вот, когда сегодня малыш, увидев машинку, радостно затарахтел (Дыр-ррррр-дыр), я смалодушничала и посадила его в это машинку.
И сначала всё было чудесно: Женёк радостно крутил руль, имитировал звуки проезжающего камаза. Ровно 50 метров, пока мы не свернули в молочный отдел. Тут уж малыш не стерпел, и полез консультировать меня в выборе ряженки. Самый короткий путь-отверстие для лобового стекла. Оттуда он и высунулся по пояс, раскинув руки, аки Роза на носу Титаника
Дав ему в руки Тульский пряник с фразой: «Сынок, помогай. Держи в ручках, на кассе мне отдашь», я выиграла пару минут, которые потратила на то, чтобы галопом дотолкать эту телегу до полки с печеньем.
Тут Евген раскусил манипуляцию и, развернувшись на 180 градусов, стал зычным голосом требовать вытащить его сию минуту из кабины:
До касс мы доскакали в уже привычном темпе, и оплатили наши покупки без особых приключений. Ну, если не считать, что Женёк облизал все хромовые поверхности и попытался закрыть кассу:
Вывод дня: тележки-машинки Женюше пока рановато 😃. Ну что ж, подрастем ещё.
Продолжение.