Найти тему
Люся. ᴾʳᵒ Жизнъ

Притча об Олеге Освободителе. И немного про сырники, яйца и кур😁

Оглавление
Добрый день!🤗

С чего начинается хороший день? Правильно! С сырников!

Особенно, если в их приготовлении участвовали двойняшки!

Рецепт очень простой

Творог, сахар, манку-мнём толкушкой.

Хладнокровно (ни капли жалости!), берем самый острый ножичек и делаем секир-башка однояйцовым. Добавляем останки содержимого в основную массу и снова хорошо перемешиваем. Оставляем 10 минут, чтобы прах привык к манке манка набухла.

-2

Внимание! Двойняшки могут плакать, просить о пощаде и жаловаться на жизнь, цены, врачей и так далее. На этот случай у вас должна быть крокодилья выдержка и кирпичное лицо!

Если вы слабовольны и жалостливы - сырники не для вас.😎

Мокрыми руками формируем творожники, обваливаем в муке и жарим на сковороде до румяности.

Вкусный завтрак готов!😋

А еще, это отличный способ накормить творогоненавистников полезным продуктом.

Вот Олег к примеру, сырой творог ест неохотно. И я понимаю почему🙈

Это у нас с вами все обычно и банально- поели творожка с сметанкой, тарелку сполоснули и пошли по своим делам.

А для Олега это целая церемония !

Знаете, есть люди, способные из овна сотворить конфетку? А у Олега всё наоборот. 🙈 "Какашица"- так я называю его блюдо.

Сначала он сыпет на творог сахар. 3 столовые ложки на двухсотграммовую пачку. Перемешает, попробует- не то, сладости не хватает. Надо добавить варенья. Много варенья! В ход идёт разное- клубничное, сливовое, яблочное... Одновременно.🙈

Но и этого будет недостаточно! Ибо получается слишком сладко (какая неожиданность!😂), надо разбавить. В ход идет сметана. Много сметаны. И....черный хлеб! Невкусно Олежке творог без горбушки есть.

В итоге, получаем тарелку, где главного героя, творога то бишь, и не видно! Его скрыли под собой ассорти из сладкого и кусочки хлеба.

Да-да! Хлеб Олежка крошит в творог. Не вприкуску ест, а именно на запчасти булку терзает и добавляет к творогу, перемешивает и ждет минутки три, чтобы булка набухла. Невкусно ему с твердой корочкой.🤪

Ну мне бы тоже было невкусно! Еще бы и переживания были по поводу- а не слипнется ли?🙄

Но зато творожную выпечку Олежка уважает!

Если ватрушки пеку-стоит рядом с ложкой, начинку пробует. Очень хорошо пробует! Иногда ее может и не хватить на все булочки.

Раньше, когда пекла пироги или еще что, всегда оставались излишки- фарш, капуста тушеная, яблоки и т.д. Я все складывала в лоточки и убирала. Что-то в морозилку, что просто в холодильник ставила и потом использовала для других блюд.

Но с появлением в моей жизни Олега, начинки для пирогов стало едва хватать

Я уж и больше ее заготавливала, и с весами по граммам вымеряла, результат один- не хватка! А потом вспомнила один разговор и стала присматриваться.

Заметила, что Олег всегда около меня трется при лепке пирогов. И не один, а с ложкой! Прижала Олежку к стенке и спросила- на куя?

Оказалось, он пробу снимает. Даже с сырого фарша. И вообще! Он с детства такой.

Знаете, есть такой жук короед? А Олежка начинкоед🤣

"Тебе жалко что ли? Я этой начинки знаешь сколько у тебя уже съел? А ты только чухнула. Всю жизнь у мамки тырил, а она и не замечала даже.

Вы женщины, не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно. Ну как так-то? Почему вы так нерационально используете продукты?! Или глаз косит? Один на Кавказ, другой в Арзамас?

Так это к доктору надо за очками. Ведь у вас всегда остаются излишки и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Если бы не я, продукты пропали бы. Я их спасаю, можно сказать"

Ну да, ну да. Заступник тушеной капусты , покровитель картошки с жареным луком! Олег-Освободитель!😂🙈

Тот разговор, что помог мне вычислить похитителя начинки, был беседой со свекровью, еще в начале наших с ним отношений. Учила она меня пироги печь:

"Начинки делай побольше, Олежек её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит".🤣

Но что-то я сильно отвлеклась от сырников

Двойняшки- это конечно не люди! Я может и Люда, но вовсе не ед! Не товарищ Лектер в общем.😁

Однояйцовые- это яйца! Самые обыкновенные куриные яйца. Правда домашние, купленные у бабулечки на рынке за 110 рублей. Но на самом деле, там оказалось два десятка! Все они были с двойным желтком.

-3

В первый раз такие видела. Хотя на вид они обычные. Ну может чуть крупнее магазинных.

-4

В общем, подивились мы таким яйцам и....решили на следующий год курочек-несушек завести.🙈😁

Ну как решили?🙄 Решила я. Олег как всегда, как истинный подкаблучник мужчина меня поддержал! Он всегда такой. С виду кажется, будто все решения на мне. Но это далеко не так. Где надо- он и зубы покажет, и собой закроет, и избу горящую конём прикроет))

Так и живем: я навигатор, а он у руля!😎

Хорошего Всем дня! Пусть все начинания сегодня будут обречены... на успех!!!🌺

В школе я очень не любил читать, и как-то нам задали прочитать "Муму" Ивана Тургенева. И контрольный вопрос:
- Почему собачку звали Муму?
Я решил схитрить и спросил у отца.На что он с серьёзным лицом ответил:
- Одна маленькая собачка гуляла зимой по замёрзшему озеру и захотела пить. Начала лакать лёд, а язык-то у неё ко льду и примёрз. Она кое-как его ото льда оторвала, но часть языка там и осталась. С тех пор она могла только мычать.
Я ухватил суть, и на следующий день весь класс лежал. Особенно билась в истерике наша молодая учительница литературы. С тех пор мне приходилось всё читать самому... Спасибо, папа!

Еда
6,93 млн интересуются