Найти в Дзене
Взрослая Дама

Приготовим яйца с фаршем, потому что сегодня их праздник

2 ноября - День фаршированных яиц. А первые упоминания о фаршированных яйцах были рецептах блюд в Древнем Риме. Яйца фаршируют разными начинками и подают к столу в обычные дни, а в праздничные дни такие яйца могут быть украшением. Кто-то любит в начинку добавить перец, горчицу, зелень. Начинки могут быть самые разные. Всё, что есть в холодильнике, может стать начинкой для яиц. Люблю такие съедобные праздники Для начала сварим вкрутую 5 яиц. Время для варки не менее 10 минут. А потом сливаем горячую воду и заливаем холодной, а еще лучше ледяной. Это хорошо помогает при чистке яиц от скорлупы. Сварили, остудили и выложили на тарелку. А пока остывают, приготовим начинку. У меня сегодня для начинки сырая морковь. Измельчить поможет средний размер на терке. Выходят тонкие нити моркови и выглядят аппетитно. Очищенные яйца разрезаю на две половинки. Вынимаю желтки и отправляю к морковке. Разминаем вилкой, перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, чеснок, горчицу, майонез, зелень. Кто чт

2 ноября - День фаршированных яиц. А первые упоминания о фаршированных яйцах были рецептах блюд в Древнем Риме. Яйца фаршируют разными начинками и подают к столу в обычные дни, а в праздничные дни такие яйца могут быть украшением. Кто-то любит в начинку добавить перец, горчицу, зелень. Начинки могут быть самые разные. Всё, что есть в холодильнике, может стать начинкой для яиц.

Праздники бывают разные
Праздники бывают разные

Люблю такие съедобные праздники

Для начала сварим вкрутую 5 яиц. Время для варки не менее 10 минут. А потом сливаем горячую воду и заливаем холодной, а еще лучше ледяной. Это хорошо помогает при чистке яиц от скорлупы. Сварили, остудили и выложили на тарелку.

Яйца готовы
Яйца готовы

А пока остывают, приготовим начинку. У меня сегодня для начинки сырая морковь. Измельчить поможет средний размер на терке. Выходят тонкие нити моркови и выглядят аппетитно.

Половину средней моркови тру на средней терке
Половину средней моркови тру на средней терке

Очищенные яйца разрезаю на две половинки. Вынимаю желтки и отправляю к морковке.

Морковь и желтки яиц
Морковь и желтки яиц

Разминаем вилкой, перемешиваем. По своему вкусу добавляем соль, чеснок, горчицу, майонез, зелень. Кто что любит.

Приправы для фарша
Приправы для фарша

Готовым фаршем наполняем половинки яиц - лодочки из яичного белка. Можно сверху украсить листиками зелени.

Закуска к ужину
Закуска к ужину

Вот так у меня получилось. Возможно, кто-то начнет критиковать, искать нарушения и недопущения, но это право каждого думать и делать так, как он хочет. Мне мое блюдо понравилось, потому что нужно обязательно кушать сырые овощи. У меня получилось покушать морковь в непривычном виде. И по вкусу совсем даже нормально получилось. Из продуктов привычных, которые есть в каждом холодильнике.

Уважаемые читатели, поделитесь, пожалуйста, своими рецептами фаршированных яиц.

Всем здоровья и благополучия в жизни