❇️🫑Фаршированные перцы🫑❇️
Непременно полезные и вкусные.
У меня только так😉
❣️Вкусные посиделки - подпишись, отличный кулинарный канал с розыгрышами призами, аудиоподкастами и моими консультациями❣️
🫑Ингредиенты:
🔸8-10 сладких перцев
🔸1 кг фарша индейки (я беру фарш бедра, он сочнее)
🔸1 стакан отварного булгура (1/4 сухого)
🔸2 луковицы
🔸Специи - 1 ст л, у меня сухой базилик
🔸Соль, перец
🫑Соус:
🔸2 ст л томатной пасты
🔸2 ст л сметаны
🔸Вода 2 стакана
🔸Соль по вкусу
🔸Томат смешиваю со сметаной, потом понемногу добавляю воду. Всё пробуйте, может вам надо больше томата, или больше сметаны, гуще или пожиже - экспериментируйте)
🫑Приготовление:
🔸Отварить булгур 1:1.5, булгура - 1/4, воды 3/4 стакана, воду посолить, варить 12 мин
🔸Смешать фарш, булгур, специи, нарубленный мелко лук, посолить, поперчить
🔸Очистить перцы, снять верхушку, наполнить фаршем
🔸Я противень застилаю фольгой, ставлю перцы, заливаю сверху соусом, на дно - немного воды, примерно стакан
🔸Сверху накрываю фольгой и плотно закрываю
🔸Запекаю около 40 минут, можно открыть и запекать минут 5 без фольги
🫑Подавать с зеленью и сметаной
🤗Приятного аппетита