Найти тему

Фаршируем перцы с булгуром и фаршем из индейки

❇️🫑Фаршированные перцы🫑❇️

Непременно полезные и вкусные.

У меня только так😉

❣️Вкусные посиделки - подпишись, отличный кулинарный канал с розыгрышами призами, аудиоподкастами и моими консультациями❣️

🫑Ингредиенты:

🔸8-10 сладких перцев

🔸1 кг фарша индейки (я беру фарш бедра, он сочнее) 

🔸1 стакан отварного булгура (1/4 сухого) 

🔸2 луковицы

🔸Специи - 1 ст л, у меня сухой базилик

🔸Соль, перец 

🫑Соус:

🔸2 ст л томатной пасты 

🔸2 ст л сметаны

🔸Вода 2 стакана

🔸Соль по вкусу

🔸Томат смешиваю со сметаной, потом понемногу добавляю воду. Всё пробуйте, может вам надо больше томата, или больше сметаны, гуще или пожиже - экспериментируйте) 

🫑Приготовление:

🔸Отварить булгур 1:1.5, булгура - 1/4, воды 3/4 стакана, воду посолить, варить 12 мин

🔸Смешать фарш, булгур, специи, нарубленный мелко лук, посолить, поперчить

🔸Очистить перцы, снять верхушку, наполнить фаршем

🔸Я противень застилаю фольгой, ставлю перцы, заливаю сверху соусом, на дно - немного воды, примерно стакан

🔸Сверху накрываю фольгой и плотно закрываю

🔸Запекаю около 40 минут, можно открыть и запекать минут 5 без фольги

🫑Подавать с зеленью и сметаной 

🤗Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются