Найти тему
Поговорим о жизни

Что делать, что делать? Ждать.

26

Катя шла и улыбалась. Разговор с Никитой поднял ей настроение. С ним её связывала крепкая детская дружба. Одноклассник и сосед. Он почти всё время проводил у Никитиных, и Катя подозревала, что одно время он даже был в неё влюблён. Вот только Кате кроме Женьки никто не нужен был. Но как бы там ни было они до сих пор поддерживали связь и общались семьями.

В родительском доме вкусно пахло пирогами. Татьяна Васильевна возилась на кухне. Катя скинула босоножки и прошла на кухню, - Мамуль, здравствуй родная. А где дети, папка?

- Катюша, здравствуй доченька. Ну, где же они ещё могут быть. На рыбалке, конечно, скоро всю рыбу выловят, - засмеялась женщина и вытерев руки о полотенчико, обняла дочку.

- Ты-то как? Всё хорошо у вас? – она обеспокоено посмотрела на Катю.

- Всё нормально мама. Работаю потихоньку.

- Дети сказали ты дом продавать начала. Всё же решила уехать. А если у вас всё наладится?

- Даже если всё наладится, уже шепотки за спиной. Рот-то никому не заткнёшь, не хочу, чтобы детям тыкали и сплетен за спиной не хочу, - Катя вздохнула и спросила мать – Пирогом так вкусно пахнет. Чаем напоишь мам.

- Ох и лиса! Конечно, напою, сейчас уже и рыбаки придут, будем ужинать.

На крылечке дробно протопали детские ноги и на кухню ворвался Данька, - Бабушка, мама смотрите какого я карпа большого поймал.

Карп действительно был крупный килограмма на два как минимум.

- Подумаешь, зато он у тебя один, а я трёх поймала, - вошла вслед за братом Арина. Карпы в ведёрке у девочки были тоже хороши.

— Вот помощники-то у меня какие. Кормильцы растут. Ставь ведёрко-то в раковину, да руки идите мойте, ужинать будем. Деда-то где потеряли? – засуетилась бабушка, накрывая на стол.

- Он с соседом разговаривает. Сейчас зайдёт, -проговорила Аринка и прижалась к матери, - Мам, что покупатели?

- Пока все думают, - ответила Катя и поцеловала дочку в темно-русую макушку и подтолкнула в стороны ванной, - Беги мой руки.

Через пару минут зашел и отец, поздоровался с дочерью.

- Ну, давайте к столу пригласила, - Татьяна Васильевна. И семейство Никитиных-Ковалёвых уселось ужинать. После ужина дети опять убежали на улицу. А Катя с родителями перешла в зал.

- Пап Никита Орлов звонил, сказал, что Женьку подставили и шантажируют. Что он вроде и не изменял мне. Как ты думаешь, это правда? Ты же с Женькой разговаривал, что он тебе сказал?

- Да то и сказал. Я думаю, что он не обманывает. Эта Клавка ещё та стерва. Она в своё время чуть нас с матерью не развела. Так что от неё ещё и не то ожидать можно.

- А что же делать пап?

- Что делать, что делать? Ждать. Женька с друзьями пытаются найти, где она прячет компромат. Кстати, что у тебя с домом? – спросил Катю отец, - Куда переезжать думаете?

- Да пока ничего. Ходят, смотрят, думают. Сегодня шестеро приезжали, может кто и надумает. А переезжать? Вначале думала может туда к Сеньке на Дальний Восток. А теперь больше склоняюсь к Челябинску, Никита говорит рядом с его домом есть хороший вариант.

- Ну, что ж. Будем надеяться, что эти перемены к лучшему. Если что имей ввиду у нас с матерью есть небольшие накопления, поможем чем можем.

- Спасибо пап, - Катя обнимает отца, а тот гладит её по голове шершавой ладонью, и Екатерина вдруг ощущает себя маленькой девочкой – папиной дочкой.

Телефонный звонок разрывает эту идиллическую картину в клочья. Катя вздыхает, отстраняется от отца, достаёт из кармана телефон и сообщает родителям, - Сенька звонит. Добрый день, Сень, - говорит она брату в трубку и включает громкую связь

- Добрый. Хорошо, что он хоть для кого-то добрый. – отвечает Арсений. – Кать у Оксаны мама сегодня умерла.

- Ох, ты ж… - почти одновременно выдохнули Никитины – Как Оксанка? – спрашивает Катя Арсения.

- Плохо, плачет, - глухо говорит брат.

- Сын, когда похороны? Мы сейчас выясним насчёт билетов …

- Не надо батя, вы всё равно не успеете. Мы после девяти дней, скорее всего сами прилетим. Оксане с Яной необходимо будет сменить обстановку.

- Номер карточки скинь сын, я деньжат подброшу…

- Бать не нужно, у нас есть деньги, - пытается возразить Сенька, - Я звоню, чтобы вы в курсе были.

- Поговори мне ещё. Скидавай номер, - ворчит Алексей Иванович.

- Хорошо бать, не сердись. Сейчас скину. Как у вас-то у самих дела? Кать ты с Женькой ещё не помирилась?

- Всё у нас нормально. Вы там держитесь. Ты звони если что.

- Хорошо батя. – Арсений прощается и чуть позднее сбрасывает номер карты.

Татьяна Васильевна сидит, опустив плечи и вытирает уголком платка глаза, - Ох бяда, бяда. Она же младше меня была, - тихо произносит она.

- Ну мамочка, у Светланы Аркадьевны сердце больное было. Не расстраивайся ты так, родная, - Катя обнимает мать и целует её в морщинистую щёку, а у самой сердце сжимается от страха. Однажды и они с Сенькой потеряют своих родителей.

- Пап, я вот что думаю, может всё-таки поехать? – говорит она отцу.

- А начальство-то тебя отпустит, ты же только что из отпуска?

- Не знаю, но сейчас позвоню, спрошу…

Катя не успела набрать номер, как телефон снова зазвонил. - Да Жень. Слушаю, - ответила она.

- Здравствуй Катя. Звоню сказать, что письмо на почте. Прочти, пожалуйста.

- Хорошо. Жень у Оксаны мама умерла. Мы вот думаем, что кому-то полететь бы надо.

- Давайте я полечу. Мне Стас советует исчезнуть на несколько дней, чтобы она засуетилась. Я всё равно собирался куда-нибудь ехать и отпуск на неделю на работе оформил.

- Погоди минуту. Пап Женьке советуют уехать ненадолго, он хочет к Сеньке полететь.

- Ну так пусть летит, что моего-то разрешения спрашивать.

- Жень поддержи их там.

- Само собой. Я позвоню Кать.

Часть 25

Часть 27