Гендиректор Coinbase выступил с прогнозом, что первая криптовалюта не более чем за десяток лет обеспечит себе репутацию надежнейшего актива, который в состоянии обеспечить надежность инвестиций в непростых обстоятельствах.
Биткоин как светлое будущее капитализма
С точки зрения миллиардера, рыночная капитализация ВТС еще далеко не добралась до реальных показателей, поэтому биткоин еще не достиг своего потенциального статуса надежнейшего цифрового актива, способного давать уверенность его обладателям. Но не все потеряно – Армстронг полагает, что мы увидим коренные изменения не далее чем через десятилетие, потому что уже к 2030 году рынок криптовалют расширится настолько, что станет самой важной частью экономики нашей планеты. Это сформирует объективные условия, когда ВТС будут воспринимать как цифровое золото, инвестируя в него, обеспечивать себе защиту в кризисные годы.
Генеральный директор Coinbase заявил, что через несколько лет мы увидим пропорциональные перемены на крипторынке. С его точки зрения, в ближайшие несколько лет цифровая экономика станет самой большой частью всемирного ВВП, а инвестиции будут под защитой биткоина как золота 21 столетия, служащего надежной опорой капиталу.
При этом Армстронг осознает некоторую свою переоценку способность ВТС защищать средства от инфляции. По его мнению, он поспешил с заявлением, что экономический кризис вынудит инвесторов активнее вкладываться в первую криптовалюту уже сейчас.
Схожим образом рассуждает и ведущий управленец фонда ARK Invest Кэтрин Вуд. Согласно ее утверждению, первая криптовалюта имеет возможность превысить по востребованности и надежности большую часть современный фиатных валют, в том числе американский доллар. Вуд полагает, что со временем капитализация ВТС превысит пять триллионов долларов США.
Индонезия и Россия быстрее всех легализуют криптовалюты
Как явствует из аналитического обзора DappRadar, за III квартал текущего года лидерами по легализации цифровых активов в мире стали три страны:
- Индонезия;
- Россия
- Украина
Эта тройка государств на сегодняшний день активнее всех в мире принимают крипту как часть своих экономик.
Характерно, что население этих стран продолжало усиленно собирать биткоины, несмотря на медвежий тренд на мировом крипторынке. Так, количество обладателей цифровых активов возросло за II квартал 2022 года на 115,5% в России и 88,2% в Индонезии.
Тем не менее, мировым лидером по развитию проектов на основе технологии блокчейн остаются Соединенные Штаты, а Индия и Индонезия занимают вторую и третью строки мирового рейтинга. А вот 4,5 и 6 место получили РФ, Украина и Британия.
Кроме того, прямо сейчас идет активное освоение криптовалютного рынка населением африканских стран и Азии, причем с заметным отрывом идут Нигерия и Филиппины.